АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Оборонні підприємства не отримали жодної гривні з оборонного держзамовлення на 2015 рік, - Бутусов

Оборонні підприємства не отримали жодної гривні з оборонного держзамовлення на 2015 рік, - Бутусов
Оборонні підприємства не отримали жодної гривні з оборонного держзамовлення на 2015 рік, - Бутусов

Головний редактор видання Цензор.Нет Юрій Бутусов на своїй сторінці у соціальній мережі Facebook повідомляє, що Державне оборонне замовлення на 2015 рік, яке було ухвалене урядом ще 9 лютого, не виконується, оскільки закладені в бюджеті кошти досі не надійшли на оборонні підприємства.

Советник "Первого": "Меня общественное мнение в Фейсбуке не беспокоит ни с какой стороны"

Прочел свежий статус Юры Бирюкова:

https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1576807369254741

"Волонтер-пессимист - все пропало, война, пиз*ец-ужас, ЗРАДА! Соберет 100500 лайков, 100500 репостов, 1000 поддерживающих комментов.

Журналист-псевдоэксперт - все пропало, Муженко предатель, пиз*ец-ужас, ЗРАДА! Соберет 100500 лайков, 100500 репостов, 1000 поддерживающих комментов.

Я написал пост о том, что в МО произведена революция в сфере государственных закупок (https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1576728305929314). Еще убогенькая, еще корявенькая, несовершенная. Но неотвратимая реформа, не дающая воровать, не позволяющая зарабатывать сверх-прибыли... Попросил о помощи с распространением данной информации, ведь нам надо достучаться до максимального количества производиетелей. Это позволит еще более существенно экономить бюджетные деньги. Пффф... Пщщщ...

130 000 подписчиков и только 5% сочли эту новость достойной репоста.

Вы думаете, что стране нужны реформы? Вы думаете, что кто-то в Фейсбучике готов помогать проведению реформ? Ага, да. 5 - 10%.

Остальным - НАСРАТЬ.

Меня это как-то сильно удивляет или заботит? Неа. После рассказов про то, что наша команда припала к кормушке, что мы продались ЧоколатенФюреру, после истерик про наше неприятие идиотских советов - меня общественное мнение в Фейсбуке не беспокоит ни с какой стороны.

Как-то так.

А вы говорите реформы".

*****

Очень забавно. "Волонтеры-пессимисты" и "журналисты-псевдоэксперты" в свое время вместе с тобой, Юра, помогали спасти 79-ю бригаду и другие части из котла в секторе Д. Волонтеры-пессимисты и журналисты-псевдоэксперты сделали тебя советником президента, пиарщиком которого ты сейчас работаешь в свободное от выполнения обязанностей советника министра обороны время. Ты усвоил от Порошенко самую плохую привычку - тебе тоже "на..." на мнение людей, ты не уважаешь всех, кто тебе указывает на ошибки.

В июле 2014 тогда еще "волонтер-пессимист" Юрий Бирюков просил меня помочь спасти 79-ю бригаду из котла под Изварино. Я ходил на митинги родственников 79-й, 72-й, 24-й бригад. Порошенко и Муженко отрицали, что войска окружены, а я "журналист-псевдоэксерт", слетал на КП сектора "Д", и написал статью о масштабе трагедии. И как-то так совпало, что именно на следующий день, после скандала в СМИ, который раскрутили мои коллеги - другие "журналисты-псевдоэксперты", Порошенко дал приказ на вывод войск, и начали готовить операцию. Когда его друзья сидели в "котле" - Бирюков почему-то очень болезненно относился к "котлам", и и всеми силами сражался за спасение жизней воинов. И я уважал его за эту борьбу.

А теперь Юра Бирюков пытается оболгать всех тех, кто помогал ему спасти парней из окружения, всех, кто привлекал внимание к беде, которую командование АТО и президент не замечали.

Советником президента Бирюкова взяли потому, что "журналисты-псевдоэксперты" и "волонтеры-пессимисты" каждый день писали и показывали о неспособности Минобороны и Генштаба наладить снабжение армии - а власти рассказывали, что все под контролем, и все решается. Порошенко понял, что не справляется с ситуацией, и пригласил на помощь самого популярного на тот момент волонтера - - хотя его фонд не является крупнейшей волонтерской организацией. Но у Юры харизма, телегеничность, он хорошо пишет и хорошо говорит, и очень многое делает сам. К сожалению, вместо советника, который помогает президенту делать реформы, Юра превратился в советника, который занимается вещевым довольствием, питанием, и всеми силами защищает президента, чтобы Порошенко мог и дальше никаких реформ в армии не проводить.
Сколько раз я после этого не общался с Юрой - он всегда очень критиковал Муженко и его банду, особенно Пушнякова.

26 января Юрий Бирюков позвонил мне, и сказал - я передаю смысл: "Все, я не могу стоять в стороне, когда гибнут мои товарищи, когда погибло столько людей в терминале. Я решил поддержать требование убратьМуженко, так больше воевать нельзя. Он не умеет планировать операции - я там был в штабе и видел. Муженко был бы хорошим командиром бригады, но он совершенно не может быть начальником Генштаба. Комбат-1 79-й бригады "Майк" давно предлагал конкретные меры, чтобы обезопасить аэропорт, но Муженко ничего не принял. Я буду бороться, и мы уберем Муженко. Будем менять его на Воробьева".

После этого 27 января Бирюков написал вот этот статус:
"Гена, Гена, Гена: да-да-да! (уже)
Витя, Витя, Витя: нет-нет-нет! (надеюсь)"

https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1553346914934120

Имеется в виду - Геннадия Воробьева назначить начальником Генштаба, а Виктора Муженко - уволить.
Мои критические статьи о Генштабе и Минобороны я пишу только после консультаций с действующими военными - и сам Юра неоднократно также помогал мне критиковать действующую власть.

Бирюков очень поддерживал мои статьи о назначении Геннадия Воробьева, и обещал, что банду Муженко он уберет, уговорит "первого", и поставят наконец нормального человека руководить армией.

Но после этого в феврале все резко поменялось. Юра перестал писать как волонтер - а начал писать как пиарщик президента Порошенко. Причем абсолютно аморальный пиарщик. Вначале он обгадил жителей Западной Украины, что они якобы уклоняются от мобилизации, когда вся остальная Украина план мобилизации якобы выполняет - обвинил несправедливо, огульно, на основании лживых фактов. Надеюсь, у него хватит смелости когда-то повторить свою ложь солдатам из Западной Украины. Я тогда думал, что Юра переутомился, но когда его ложь разоблачили - он даже не подумал извиниться. Наоборот, написал, что все правда.

Теперь Бирюков начал пиарить Муженко, и пытается защитить власть от всякой критики. И теперь он старается оболгать тех, кто на самом деле искренне помогал его карьере, потому что я надеялся, что принципиальный и решительный человек во власти способен многое изменить, что его-то система приручить не сумеет...

Сейчас Юра пишет про реформы в Минобороны. В его представлении реформа - это "запороговые электронные торги". В моем представлении реформа - это результат, это когда армия будет вся одета не в канадское, а в то, что закуплено на "запороговых электронных торгах".

Пытаясь дискредитировать критиков власти, Бирюков-пиарщик сам тормозит реформы, которые хочет провести "Бирюков-волонтер". Вот такое раздвоение личности.

Для демонстрации полного отсутствия системных реформ в Минобороны я приведу пример с Гособоронзаказом на 2015 год.

Информирую всех - вчера очередной вариант Гособоронзаказа был отправлен на доработку. Будет делаться новый вариант. НИ КОПЕЙКИ денег по Гособоронзаказу 2015 года ни одно оборонное предприятие не получило.

НИ КОПЕЙКИ.

Напоминаю - на дворе 12 марта! Деньги в бюджете есть, но работ никаких не проводится. Заводы стоят - директор одного западноукраинского бронетанкового завода говорит: "Извините, пусть те, кто ставит мне план на год, и не дает денег, расскажут, как такой план можно выполнить?"

Срывается вся программа перевооружения армии.

При этом с теми темпами, с которыми Муженко уничтожает украинскую бронетехнику, надо работать гораздо быстрей. В одном Дебальцево мы потеряли 127 единиц бронетехники всех видов и типов.

И меня, "журналиста-псевдоэксперта", очень беспокоит эта ситуация. И я считаю ее куда более приоритетной, чем даже очень хорошие "запороговые торги".

Отсутствие выполнения Гособоронзаказа - вот это горящая проблема Минобороны. Но, конечно, здесь президента пиарить не получится, здесь президента надо критиковать. А волонтер-Бирюков уже давно старается не мешать пиарщику-Бирюкову...

Я с уважением отношусь к попыткам Юрия донести позитив, к той огромной работе, которую он проделывает.

Но зачем он пытается бороться со справедливой критикой власти? Попытки Бирюкова оболгать тех, кто критикует реальные проблемы, нападки на призыв на Западной Украине, на "волонтеров-пессимистов", на "журналистов-псевдоэкспертов" не приведут к тому, что критики станет меньше. Сейчас власть регулярно критикуют солдаты и офицеры на фронте.

Участие Юры в пиар-кампаниях по борьбе с "инакомыслящими" в унисон с пиарщиками власти не поможет ему быстрее модернизировать армию.

Говорят, в жизни надо пройти "огонь, воду и медные трубы". Огонь и воду Юра прошел достойно. А вот медные трубы оказались сильней.

Ключевая цитата Бирюкова в статусе:

"После истерик про наше неприятие идиотских советов - меня общественное мнение в Фейсбуке не беспокоит ни с какой стороны".

До назначения советником Юра думал совсем по-другому. Это сейчас Юрий Сергеевич заговорил голосом Петра Алексеевича. Теперь для Биркова правда не имеет значение - он просит у подписчиков только лайки и репосты...

Джерело: facebook.com/butusov.yuriy


Теги статьи: Бутусов ЮрийМинобороны

Дата и время 13 марта 2015 г., 10:55     Просмотры Просмотров: 3729
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Луганск захвачен «Беркутом» и тамошними ментами. Все как и положено в «русском мире». Вот так жила бы вся Украина, — Бутусов
В Минобороны заявили, что депортированный грузин Надирадзе не имеет статуса участника боевых действий
Революция Достоинства не закончена. Ради всех, кто не дошел до сегодняшнего дня, мы должны ее завершить — Бутусов

Пентагон одобрил поставку Грузии противотанковых комплексов Javelin, на которые надеялась Украина
Поставщик топлива отсудил у Минобороны 186 млн
Разведка: Задержанный в Беларуси журналист не работает в ГУР уже 8 лет

Юрий Бутусов: Создавать эту структуру гораздо сложней, чем НАБУ
Чтобы нация задумалась: Украине предложили еще два официальных праздника
НАБУ опубликовало схему заработка на войне

Сообщение из Донецка: "Надо строить забор и не пускать нас "за поребрик"
Відомий журналіст звинуватив "Укроборонпром" в укладенні контракту на $150 млн з фейковим інвестором
Посредник с Юга

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102575