АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 22°C
Харків: 22°C
Дніпро: 24°C
Одеса: 24°C
Чернігів: 21°C
Суми: 21°C
Львів: 20°C
Ужгород: 23°C
Луцьк: 21°C
Рівне: 21°C

Кандидат-тимошенковец Евгений Яковенко растоптав закон организовал в 52 округе чудовищные фальсификации

Читать на русском
Кандидат-тимошенковец Евгений Яковенко растоптав закон организовал в 52 округе чудовищные фальсификации
Кандидат-тимошенковец Евгений Яковенко растоптав закон организовал в 52 округе чудовищные фальсификации

СБУ начало оперативно-розыскные действия по факту масштабных фальсификаций выборов в пользу выдвиженца от ВО «Батькивщина» Евгения Яковенко, который баллотируется по 52 округу в Донецкой области. По данным правоохранителей, преступление непосредственно организовал один из местных криминальных авторитетов.

Расследование инициировал Валерий Коновалюк – известный политик, который также баллотируешься в народные депутаты и имеет высокий рейтинг. Он заявил о фальсификациях, призвал СБУ и МВС защитить интересы людей, а также сделал эту информацию публичной для СМИ.

Евгений Яковенко при помощи уголовных подельников осуществляет давление на членов окружкома с целью принимать нужные решения.

А за неделю до выборов в пользу кандидата-тимошенковца с рейтингом 0,7% была организована избирательная сетка по скупке голосов, командой которая на президентских выборах занималась скупкой голосов в пользу Порошенко, проигравшего выборы. Уже в день голосования, 21 июля, на уровне участковых избирательных комиссий на был организован масштабный вброс бюллетеней в пользу Яковенко и фальсификация во время подсчета голосов. Дальше участники преступной схемы начали затягивать сдачу протоколов, оказывая психологическое давление на членов комиссий,  независимых наблюдателей и кандидатов.

По данным СМИ, в округе обработаны всего несколько протоколов, в то время как на других округах области подсчет практически завершили. По информации наших источников идет откровенный шантаж и попытка купить членов ОВК. 

Команда тимошенковца Яковенко  пытается убедить громаду, что их кандидат способен выиграть, имея реальный 1,3% мусорный рейтинг своей партии «Батькивщина» в регионе. При этом люди должны знать, что Уголовный кодекс (статьи 157, 158, 158-1, 159, 160) предусматривает за такие действия организаторам фальсификаций и членам комиссий, которые участвуют в сговоре, до 10 лет лишения свободы.

Автор: Максим Иванов


Теги статті: Коновалюк Валерий52 округВыборы в Верховную Радупарламентские выборыВО БатькивщинаФальсификацииСБУЯковенко Евгений

Дата і час 23 липня 2019 г., 15:44     Переглядів Переглядів: 3663
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.035895