АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Кому война, а кому… Как пилят и саботируют в «Укроборонпроме». Часть 1

Кому война, а кому… Как пилят и саботируют в «Укроборонпроме». Часть 1
Кому война, а кому… Как пилят и саботируют в «Укроборонпроме». Часть 1

Немногим ранее группа «ИС» начала журналистское расследование, касающееся деятельности и стиля руководства госпредприятия «КБ «Артиллерийское вооружение» ГК «Укроборонпром». Сказать, что кадровые перестановки, о которых нам рассказали источники на предприятии, и некоторые другие подробности работы КБ удивляют – не сказать ничего. Между тем это - единственное в Украине предприятие ВПК, которое может разрабатывать и производить артиллерийские стволы малого и крупного калибра, гранатомёты, миномёты, гаубицы. И оно планомерно уничтожается. Методы и схемы не новы… Ранее мы писали о назначении руководителем КБ Мирослава Халика. Все происходило в «лучших» традициях «папередников» – на месте директора стратегического для воюющей страны предприятия оказался молодой талантливый управленец, не имеющий отношения ни к военному делу в целом, ни к производству вооружений в частности.

Группе «ИС» стали известны новые подробности деятельности Халика и его команды.

Мы уже писали, что назначение 35-летнего директора удивительным образом совпало с выделением предприятию значительной суммы государственных средств.

В октябре 2014 года, когда действующий гендиректор находился на больничном, в ГК «Укроборонпром» было принято срочное решение о кадровой перестановке. Руководство КБ решили сменить под красивым лозунгом вливания «молодой, свежей крови».

В начале октября всех сотрудников предприятия ожидал сюрприз – люди познакомились с новым гендирекотором Мирославом Александровичем. В тот же день, 6 октября, по ранее подписанным договорам по выполнению государственных оборонных заказов на расчётный счёт предприятия пришли первые 2 млн грн. И это было только начало финансирования… Несложно предположить, что люди, поставившие Халика на ключевую должность, скорее всего, прекрасно знали о «транше» и, вероятно, отправили своего человека "резать" такой неплохой тортик.

Очевидно, Мирослав Александрович неплохо справляется с делегированными ему полномочиями. О квалификации и образовании нового нынешнего руководителя мы уже писали. По образованию Халик - юрист, экономист, его специальности - "правоведение", "учет и аудит". Ранее он, как утверждают открытые источники, работал помощником транспортного прокурора в Херсонской и Одесской областях, исполнял обязанности заместителя начальника и начальника коммунального предприятия Херсон-выставка.

Был начальником отдела контрольно-ревизионной службы Главного госуправления охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов и регулирования рыболовства Главрыбвод; исполняющим обязанности первого заместителя начальника Скадовского порта. В 2007-2009 годах был первым заместителем начальника Евпаторийского порта. Позже служил начальником порта Керченского.

Кроме всего прочего, имя нынешнего директора «КБ «Артиллерийское вооружение» ГК «Укроборонпром» связывают с торговлей сомнительным песком – из акватории озера Донузлав (территория временно оккупированного Крыма).

Очевидно, именно такая пестрая трудовая деятельность и разнообразный опыт могли помочь талантливому руководителю «правильно» распределить финансовые потоки и наладить работу схем.

С первых дней своей трудовой деятельности в качестве нового руководителя предприятия Халик, как утверждают наши источники, переподписал все договора по государственным оборонным заказам, подписанные его предшественником. Разумеется, это было представлено в качестве серьезного достижения и личной заслуги молодого и талантливого руководителя.

Мирослав и его команда

Еще одной особенностью руководства Халика сотрудники предприятия называют тотальные кадровые чистки – первыми под новую метлу попали, разумеется, несогласные… Одновременно директор назначал на различные должности «специалистов» из своей команды.

Кстати, эта самая команда, которую Халик концентрировал вокруг себя после назначения, заслуживает особого внимания. Причем – не только со стороны журналистов и общественности, но и, скорее всего, представителей компетентных органов.

По предоставленной группе «ИС» информации, должность первого заместителя генерального директора занял некий Гордин А.Я., постоянно проживающий в Харькове; на должность заместителя генерального директора по производству был назначен Штепенко В.В. (кандидат педагогических наук); на должность начальника отдела материально-технического снабжения Ляшенко А.Ю. (очевидно, «соратник» по финансовым схемам).

Личный водитель служебного автомобиля Тевелев С. тоже не был обделён вниманием Халика,  и через месяц работы на предприятии назначен на должность заместителя начальника юридического отдела, не имея для этого соответствующего образования. Имется в штате и официальный советник генерального директора – некий Турченко А.А.

Фактически, как бывший сотрудник МВД, он якобы выполняет роль «смотрящего» на предприятии.

Отдельного внимания достойны молодые модели, которыми не чуждый красоте директор себя окружил. Так, на должность начальника отдела кадров была назначена Мария Буланкова (1993 г. рождения).

Буланкова – постоянная участница различных конкурсов красоты, где наверное, и заработала стаж и опыт работы с кадрами (Мисс Запорожье 2012 года), победительница  IХ Национального конкурса красоты «Княжна Украины 2014» и т.п.
 
На должность начальника труда и заработной платы предприятия назначена Ульзана Ледина.

Того же возраста, что и Буланкова М. и с теми же увлечениями.  Ульзана так же принимала активное участие в различных конкурсах красоты.

Кому война, а кому…

Именно таким разношерстным составом, напоминающим труппу Карабаса Барабаса, команда Халика начала вносить «посильный вклад» в вооружение Украины.

По данным сотрудников предприятия, были «отработаны» почти все поставщики материалов и услуг -  разумеется, на предмет лояльности к откатам. Также, утверждают наши источники, началось активное подписание договоров и актов о фиктивно выполненных работах, списание миллионных сумм на закупку старого оборудования, на ремонт и модернизацию, предоплаты за несуществующие работы.

Продолжение следует….

ОРД


Теги статьи: КБ Артиллерийское вооружениеХалик МирославУкроборонпром

Дата и время 13 марта 2015 г., 14:47     Просмотры Просмотров: 5393
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Надійшли дивні відомості про американську компанію, яка зобов’язалась інвестувати в Український авіапром $150 000 000
Відомий журналіст звинуватив "Укроборонпром" в укладенні контракту на $150 млн з фейковим інвестором
Сдаться с поличным: «Укроборонпром» отчитался о нарушениях на 657 млн гривен

В "Укроборонпроме" выявили нарушений на сотни миллионов
Топ-менеджера "Укроборонпрома" уволили за многочисленные финансовые махинации
ВСУ показали новое оружие, убивающее за 60 секунд

Арестованный в Саудовской Аравии принц аль Валид оказался причастным к схемам "Укроборонпрома"
Луценко: Чиновники Укроборонпрома присвоили 200 млн грн
Украина возобновила выпуск средств радиоэлектронной борьбы на шасси КрАЗов

«Укроборонпром» все-таки допустит к себе ревизоров
"Укроборонпром" не допускает государственных аудиторов к проверке
Люди Порошенко присвоили почти 100 миллионов "оборонки"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072877