АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 4°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Обмен валюты обложили дополнительным налогом

Обмен валюты обложили дополнительным налогом
Обмен валюты обложили дополнительным налогом

Власть откровенно стимулирует развитие «черного» валютного рынка. 

Как только что стало известно порталу Курс Денег из достоверных источников, с сегодняшнего дня вступают в действие изменения к Налоговому кодексу, которыми вводится дополнительный сбор в размере 1,5% со всех операций по обмену валюты на гривну.

Таким образом, желающий сдать валюту, который придет, например, в «Приватбанк», чтобы поменять свои 100$, вместо заявленных 2250 грн (сегодняшний курс покупки Приватбанка - 22,50) получит на руки 2216,25 грн. Впрочем, возможно, сегодня сбор брать еще не будут – в банках еще мало кто знает об этом. Надо перестроить программы, внести изменения в настройки.

Куда пойдут эти 1,5%? Возможно, в «бездонный» военный бюджет, который и так уже активно пополняют 1,5% с доходов физлиц. И как только это станет широко известно – поток сдающих в банковские обменки уменьшится в разы, а валюту отнесут на «черный рынок», менялам, которые никаких сборов – ни на покупку, ни на продажу валюты – не берут. Интересно, отдают себе отчет чиновники, предложившие эту инициативу, что они прямо и недвусмысленно убивают банковский валютообмен в угоду «черному рынку»?

Будем надеяться, что и Национальный банк, и налоговая инспекция (которая с недавнего времени носит красивое название – Государственная фискальная служба) в самом скором времени прокомментируют данное нововведение.

Одно понятно: либерализацией валютного рынка, о которой так много говорилось, и которая была одним из условий предоставления кредита от МВФ, даже не пахнет.

Егор Зелинский

kurs.com.ua


Теги статьи: Валютные операцииОбменники

Дата и время 13 марта 2015 г., 15:39     Просмотры Просмотров: 2775
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.242743