АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Днепропетровские власти вовлекли добровольческие батальоны в беспредел

Днепропетровские власти вовлекли добровольческие батальоны в беспредел
Днепропетровские власти вовлекли добровольческие батальоны в беспредел

Не успели утихнуть страсти вокруг выкраденного бойцами Правого сектора во дворе Днепропетровской облгосадминистрации начальника юридического департамента Александра Величко, как Днепропетровск вновь на слуху. В среду, 11 марта 2015 года, бойцы батальона Днепр-1 попытались захватить «Днепромлын» - крупнейшего в регионе производителя хлеба и муки.

Руководство «Днепромлына» уже обратилось в прокуратуру с просьбой наказать руководство батальона за беспредел и избиение работников. В обращении к прокурору области Романову действия руководства батальона прямо названы рейдерским захватом.

В попытке защититься командир Днепр-1 Вячеслав Печененко заявил журналистам, что его бойцы якобы нашли на территории склада черенки от лопат и несколько гранат. А это, с его слов, означает явные признаки терроризма. Понятное дело, что ни представителей СБУ, которые должны заниматься антитеррористической деятельностью, ни понятых при нападении не было. Таким образом, резюмировал Печененко, захватив предприятие, Днепр-1 спас здание облгосадминистрации от уничтожения. В доказательство своих слов он показал визитку бывшего и.о. мэра Днепропетровска Максима Романенко, которая якобы тоже находилась на территории «Днепромлына», правда в другой части склада. Но какая разница?

Почему в этой ситуации Печененко указал визитку Романенко понятно. Две недели назад именно Романенко открыто обвинил зама губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана в организации похищения начальника юридического департамента Александра Величко. Десять дней не было известно где находится юрист. Милиция даже возбудила уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Но после того как Корбан через давление на депутатов снял Романенко с руководства городом, Величко вернули. Все это время он находился в заключении на базе ДУК Правый Сектор в Песках, в Донецкой области.

«Ситуация говорит о том, что налицо попытка ударить дуплетом сразу по двум целям – политически пытаются добить Романенко и заодно готовят почву для отжима собственности. Ясно что все это напоминает банальное рейдерство только в патриотической упаковке», - прокомментировал ситуацию политолог Андрей Золотарев.

Кроме того, в конце января была аналогичная ситуация с неожиданными находками в Днепропетровске, когда представители Люстрационного комитета Днепропетровщины так называемого Штаба национальной защиты Днепропетровской области – еще одной из структур той же группы, которая вчера захватывала “Днепромлын”, пытались сменить директора Днепропетровского театра опера и балета. Тогда люстраторы, не заметив включенной камеры, принесли в его кабинет флаг России, а потом якобы нашли этот флаг и гордо им махали. После демонстарции видео этот скандал попытались замять. Поэтому удивительно как вчера Днепр-1 нашел только череченки от лопат и несколько гранат, а не арсенал флагов России и ДНР, а под ними – установку “Град”.

Рейдерские захваты власти и собственности, которые происходят в Днепропетровской области являются серьезной угрозой дестабилизации ситуации не только в регионе, но и во всей стране. ««Днепропетровск» стараниями областной власти и связанными с нею батальонами становится мэмом, означающим беспредел.

Сергей Стрельцов, специально для CRIME.in.UA


Теги статьи: ДнепропетровскРейдерский захватДнепромлынДнепр-1

Дата и время 13 марта 2015 г., 18:43     Просмотры Просмотров: 9302
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как регионалы поставили себе на службу постмайданных руководителей
Попытка захвата воинской части в Одессе: появилось видео с места происшествия
Как депутату начистили лицо: появилось шокирующее видео

После драки с ультрас Береза предлагает ввести пожизненный запрет на посещение матчей
Лозинский из Чумаков. Нардепа Березу обвинили в вымогательстве с избиением человека, у которого он хотел забрать землю
Юлия Балюк и юристы МИКО руководили рейдерским захватом ресторана Дача в селе Безрадичи

Международный скандал. Рейдерство во Львове лишает Украину инвест перспектив
Під Києвом рейдери захопили ресторан
На Днепропетровщине с участием сотрудников Минюста осуществляется рейдерский захват урожая агрохозяйства

В ZIK назвали обыск Нацполиции рейдерским захватом
Игорь Доценко — «Карлсон» ворующий крыши
В Чернигове 500 швей отбили рейдерскую атаку на свою фабрику

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057527