АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Нардеп-миллионер: Мировой банк нас не спасет. Он просто оттянет гибель

Нардеп-миллионер: Мировой банк нас не спасет. Он просто оттянет гибель
Нардеп-миллионер: Мировой банк нас не спасет. Он просто оттянет гибель

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Андрей Вадатурский в интервью «Главкому» дал оценку, с позиции бизнеса, деятельности Алексея Павленко, министра аграрной политики и продовольствия Украины. И к каким результатам, по мнению депутата, нынешний министр-аграрий приведет отрасль.

«Павленко – менеджер. Некоторые обвиняют его в том, что он не аграрий. Но там нужно быть организатором. У меня тоже нет аграрного образования, я не агроном. Генеральный директор «Нибулона» (Алексей Вадатурский, - «Главком») тоже не агроном. Мы оба электрики, второе образование у меня – экономист. Но, тем не менее, это позволило нам создать успешную компанию. Посмотрим, как этот человек сможет организовать предприятие под названием «Министерство». Сегодня я вижу сигналы о том, что уже есть несоответствие. Задекларированы были одни вещи, но мы их сейчас не видим», - рассказал народный избранник.

«Например, когда он пришел, он рассказывал о вопиющих вещах, которые он обнаружил в Министерстве АПК. Есть 562 государственных предприятия, которые подчиняются министерству. И по этому поводу он говорил правильные вещи – я с удовольствием поддержал его и на фракции, и поддержал его кандидатуру в парламенте. Он был за приватизацию. Не нужно ждать подходящего времени. Нужно заниматься продажей этих предприятий сегодня. Нужно избавляться от этих непрофильных активов. Нужно вносить законопроекты. – Заверил Вадатурский. - Но уже прошло больше двух месяцев, а нет сдвигов. А ведь это сильные сдвиги, за которые могут критиковать, да. Но и в правительстве должны быть сильные люди, которые могут пойти на такие непопулярные, в какой-то мере революционные шаги. Сегодня мало в правительстве таких, которые «бузят», мало буйных. Но нужны реформаторы. Пусть они ошибаются, но должны быть реформы. Без реформ будет болото. Мировой банк не спасет. Он не вытащит нас, только оттянет гибель».

По поводу предшественника Павленко, Игоря Швайки, народный депутат высказался менее красноречиво, так как «Швайку оценить не успел. Реформ не увидел».

«Он мне ничем не запомнился. В то время, когда нужно было заниматься реформами, реформ не было. – Подчеркнул Вадатурский. - В сельском хозяйстве очень сложно придумать что-то новое. Это наиболее традиционный бизнес. Люди занимаются сельским хозяйством более 5 тысяч лет. По сути, ничего не изменилось. В сельском хозяйстве нужно просто прийти и сделать. Мы знаем, что сделать – мы все говорим об этих вещах. Но почему-то, когда приходим, уже становится интересно заниматься и эффективным менеджментом тех государственных предприятий вместо того, чтобы, как декларировалось раньше, от них избавиться. Появляются какие-то схемы, появляется тишина…»

glavcom.ua


Теги статьи: Павленко АлексейВадатурский Андрей

Дата и время 13 марта 2015 г., 20:37     Просмотры Просмотров: 4241
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055253