АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Три модели развития России

Три модели развития России
Три модели развития России

Путин ушел «в размышления» на пару недель после убийства Бориса Немцова.

Но вряд ли он сам придумывает все хитроумные ходы своей политики. Уже давно в политике «большие ребята» отказались от советов как экспертов, так и «близкого круга друзей». Но Путин – нет, «своих не сдает».

В новом столетии минута простоя может стоить миллиарды долларов на мировых биржах. Теперь и за политиков все решают суперкомпьютеры.

Поэтому смехотворны рассуждения СМИ о том или ином «сигнале» от политиков. «Сухой остаток» после фильтрации «больших объемов информации» (big data) определяет основные направления политики. В том числе и Кремля.

Например, версия о «чеченском следе» в убийстве Немцова – это кумулятивный результат пропаганды со времен президента Ельцина. При нем пара-тройка маститых этнографов забили в математические матрицы тезис, что-де «все чеченцы – бандиты».

И вот по таким «лекалам» в Кремле кроили и, увы, кроят политические, военные, дипломатические и даже культурно-просветительские «одежды» «нашему любимому Корольку» (из пьесы «Обыкновенное чудо»).

Заблуждение полагать, что сложные и неожиданные решения Кремля исходят от умных и всезнающих людей. Никто из окружения Путина, да, и он сам, не тянет своим IQ на присуждение Нобелевской премии. Серость и косноязычие! А вот многие решения Кремля – блеск! Как так?

Скорее всего, многое теперь в Кремле решают за Путина с его «командой» суперкомпьютеры. В мировой политике это уже норма жизни.

И пусть Путин разогнал РАН. У него есть «нефтебабло», а в мире есть частные корпорации типа «Эшелон» или «Киссинджер и сотоварищи».

Там математические и компьютерные корифеи ведут сбор и анализ цифровой информации (по всему миру!). Фильтруют big data по заказанным им лекалам-матрицам и выдают решения в режиме реального времени!

Вот и Путин 17 марта, вероятно, появится с каким-то «таким» решением. Например, как лидер Евразийского Союза. Или, наоборот, пошлет этот союз к Назарбаеву «взад» – пусть тот, как инициатор, и тащит его вместе с китайцами в светлое будущее. А РФ продолжит «давить укров и НАТО» ради «национальных» интересов ВПК и ТЭКа.

Цифра правит миром, а не скудный разум политиков

За последние два-три года возросло внимание в странах НАТО к своей кибернетической безопасности. Бедную Хилари Клинтон всю последнюю неделю терзали журналисты и «собаки-республиканцы» за ее прежние (!) разговоры по мобильнику в Госдепе, где она была боссом. Мол, могла сболтнуть то, что сейчас-де вредит национальной безопасности США и НАТО! Но все для нее обошлось. Не сболтнула.

Вот пример трепетного отношения, по-умному, к национальной безопасности. А в РФ для выявления обстоятельств убийства Немцова «следаки» лезут без санкций суда в дома правозащитников (!), посетивших в КПЗ всего лишь подозреваемых по этому делу. Ну, не мудраки?! Какое доверие к себе у общества они вызывают? Да, никакого.

Сразу после Беслана «силовики» могли бы с помощью математического контртерроризма и опоре на общественность сразу выявить заказчиков преступления. Но нет. Не захотели. И вот долго еще копились с того 2004 года теракты, которые вполне можно было бы предотвратить при опоре на местную общественность. И на малое предпринимательство – ведь оно «вездесущее» как воздух. Но нет.

«Силовики» отпихнули «законами» об экстремизме с терроризмом всех этих и многих других потенциальных помощников, пригрозили им увольнениями и арестами.

Теперь в России все больше «инженеров Забелиных». Они кормят семьи «с лотков». Хотя у многих есть ПК и айфоны. Вот бы их подключить к общенародному мониторингу за якобы конкуренцией «силовиков» и Армии. И дополнить утечки Wikileaks в СМИ.

Тем самым можно было бы поставить над «Большим Братом» и «Брата» побольше. Как в США, например, где нет спуску полицейскому произволу против афроамериканцев и среднего класса.

Президент Обама и лидеры стран НАТО недавно потребовали от президента РФ прозрачного расследования убийства Немцова. Но ведь тогда Путин должен будет убрать «дружбанов-силовиков» из такого совместного с Западом расследования.

Захочет Кремль этого или нет, но все это неизбежно. Ведь за последние десятилетия методы контртерроризма явно и наглядно превосходят мракобесный «антитеррор» Кремля в укреплении национальной безопасности.

Убийство Немцова доказывает отсутствие у антитеррора Кремля гарантий безопасности для гражданина, города и страны в целом.

А ведь с 2009 года уже существует проект от общественности о создании русско-американской модели контртерроризма .

При президенте Медведеве к нему в ФСБ и МВД еще присматривались на различных конференциях. Но вернулся в Кремль президент Путин и «просто» выбросил этот проект вместе с «перезагрузкой» отношений с США.

Вот так, якобы в режиме ручного управления Путин «всё и решает». На самом же деле от лекал-матриц его «дружбанов» теперь зависит фильтрация big data зарубежными и отечественными цепочками (grids) суперкомпьютеров.

Общественность-то надеется, что Путин до 17 марта «посидит где-то в тишине и что-то придумает»! Да, на его месте теперь каждый из нас мог бы придумать и не такое! С такими-то кибернетическими возможностям.

Пора, пора общественности и независимому от Кремля бизнесу составлять свои лекала-матрицы для укрепления порядка и повышения благополучия России!

Пусть всякое лыко пойдет в строку. Нужны независимые от Кремля СМИ и «мозговые центры». У них есть или скоро появятся мощные и эффективные «цифровые рычаги» воздействия на Кремль, без насилия и сеяния паники.

Через такие вот общие усилия убийцы Немцова очень скоро будут названы. Возможно, без «следаков» Путина с их «чеченским следом», будь он неладен. Чеченцы – не бандиты! А русские – не кровожадные «медведи с ядерными когтями».

Слушать и слышать глас народа

Распространено мнение, что Путин давно не слушает ни глас народа, ни экспертов. Он просто «упёрся взглядом» в отфильтрованные сводки от «спецслужб» «дружбанов». И на этой основе конструирует модели развития России. Пока экспериментирует.

Первая модель – Россия как Чечня у Кадырова: всё по понятиям – исламским, горским, клановым и т.п., но с местными модификациями, конечно.

Вторая модель правления Россией – как у Стрелкова в «Новороссии»: всех предателей постреляю, падлы!

Ну, и третья модель, «самая миролюбивая», по-Ткачеву: казаки – соль Земли Русской. Если что не так, так плетьми и штрафами, сук пархатых! Распяли, б…, Христа!

Вот и под такие лекала-матрицы подбирается материал для «больших цифр» с последующей их фильтрацией до «сухого остатка». Затем тот легализуется Федеральным Собранием и кремлевскими СМИ. Без вопросов и дискуссий.

А ведь нам, не дай Бог, всем жить и жить в такой стране! По-Кадырову, по-Стрелкову или по-Ткачеву? А если мы не захотим, что, нас ждет участь Немцова?

Вот бы эти вопросы или часть из них задать Путину на «Прямой линии» в апреле, если он ее проведет, не заболев накануне, как перед нынче отложенной встречей в Астане.

Владимир Луков


Теги статьи: Россия

Дата и время 13 марта 2015 г., 23:36     Просмотры Просмотров: 2612
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086474