АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Шуклинов: Смотри в глаза, Россия. Ты увидишь Украину, которую тебе никогда не превратить в себя

Шуклинов: Смотри в глаза, Россия. Ты увидишь Украину, которую тебе никогда не превратить в себя
Шуклинов: Смотри в глаза, Россия. Ты увидишь Украину, которую тебе никогда не превратить в себя

Восемь месяцев. Надежда Савченко остается за решеткой восемь месяцев. Ее пытают и издеваются над телом и разумом. Унижают за украинский язык. Унижают за смелость. Унижают за позицию гражданина своей страны. Публично и всей страной глумятся над одной украинской женщиной, пытаясь лишить человечности.

Прошел год российско-украинской войны. Весь мир, прижав ладонь к лицу, наблюдает картину ужаса и обесчеловечивания, которая разворачивается в России. Такой короткий промежуток времени. Всего 365 дней от расцвета до заката. Каждый день Россия в пьяном угаре ненависти падает головой вниз, пробивая лбом очередное дно, теряя человеческий облик, превращаясь в территорию ужаса, где женщины страдают за право быть человеком, а мужчин убивают прямо под стенами Кремля.

Жители целой страны превратились в жестоких убийц. Наркомания телевизионной лжи и военной пропаганды сделала миллионы соучастниками массовых убийств. Русские духовные скрепы превратились в карцер с надзирателями. На идеологической базе злобы и ненависти воспитывают моральных уродов, готовых не только жить в грязи - зверю этого недостаточно - но и по локоть в крови. Просто ткни пальцем, вождь и царь, намекни, дай знать, кто мешает тебе, кто не нужен твоему миру, покажи, кого мы должны переработать, кого нам выплюнуть трупом на твою мостовую.

Древний Киев смотрит на вас и больше не понимает. Мы когда-то вместе достигли космоса. Мы вместе создавали прекрасное и человеческое. Мы вместе давали миру пример объединения народов. Мы говорили на разных языках, но понимали друг друга. Мы были примером для многочисленных народов Земли. Мы пошли вперед, объединяясь с цивилизацией. А ты, Россия? Что случилось с тобой? Что сделала ты? Зачем забыла человеческий язык и растоптала свой человеческий облик? Никого больше не понимаешь и не слышишь. Рванула в прошлое, падая и ломая себя, стирая лицо и превращаясь в уродливого монстра. И теперь тебя невозможно узнать. Ты больше не Россия, а чудовище.

* * *

Уже восемь месяцев прошло. Мы ждем. Мы верим. Мы смотрим ей в глаза, где видим то, чего в России никогда не было и уже никогда не будет. Посмотри ей в глаза и ты, бывшая Россия. Эта украинская женщина сильнее тебя. Она стоит над твоим злым, потным, дряхлым, изувеченным существом. Смотри ей в глаза. Смотри. Ты увидишь Украину, которую тебе никогда не превратить в себя.

 

Петр ШУКЛИНОВ 


Теги статьи: РоссияНадежда Савченко

Дата и время 14 марта 2015 г., 09:40     Просмотры Просмотров: 2872
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094805