АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 25°C
Львов: 22°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 22°C
Ровно: 21°C

Виталий СЫЧ: Давайте все-таки разберемся, что же случилось с Владимиром Путиным

Виталий СЫЧ: Давайте все-таки разберемся, что же случилось с Владимиром Путиным
Виталий СЫЧ: Давайте все-таки разберемся, что же случилось с Владимиром Путиным

Итак, президент РФ Владимир Путин не появляется на публике уже семь дней. Отменены важные встречи - подписание соглашения с Южной Осетией и, что более важно, встреча с Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко в Казахстане. Обязательные сюжеты на российском телевидении о Светлейшем сопровождаются архивными кадрами, что быстро поняли российские журналисты. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков в качестве объяснения несет какую-то чушь о том, что в Кремле спокойно воспринимают слухи и доводы относительно состояния здоровья президента России.

Зато мы неспокойно воспринимаем: вот уже несколько дней в Украине - эмоциональный подъем и приятное ожидание. Западная пресса наперебой выдвигает разные версии того, что могло послужить причиной исчезновения Путина, а вынужденные бежать из России несогласные вскрывают расположение противоборствующих сил в близком окружении президента РФ, - пишет Виталий Сыч в журнале Новое Время.

Давайте попытаемся оценить, что и с какой вероятностью могло произойти. 

За последние дни я слышал следующие версии происходящего, некоторые из них совсем странные: 

1. Российскому президенту, известному своим тесным сотрудничеством с индустрией пластической хирургии, понадобился апгрейд, фейслифт.

Маловероятно. Такие операции не являются экстренными и на этот период важные встречи, которые приходится отменять, вряд ли были бы назначены.

2. Российский президент применил любимый финт тиранов - внезапное исчезновение с последующим выявлением уровня лояльности разных индивидуумов в окружении. Путин так же внезапно появляется и смотрит, кто и как себя вел. 

Мне кажется возможным, но тоже маловероятным. Репутационные риски от этого исчезновения уже перевешивают возможную выгоду.

3. В Москве сейчас лютый грипп, Путин просто сильно заболел. 

Высокая вероятность. 

В образ мачо, который с полуголым торсом вылавливает лосось в горных реках Сибири и верхом летает на аистах, чуть ли являясь прообразом фильма Аватар, вложены большие деньги и много эфирного времени.

Такой человек не может болеть и вообще не должен даже какать как хьюман, человек. Поэтому нежелание муссировать тему возможной болезни Путина можно как-то понять.

4. У Путина инсульт.

Тоже возможно, но мне кажется, что к сожалению, он был в хорошей форме, так что маловероятно.

5. В Швейцарии рожает Алина Кабаева, и Путин полетел на роды. Слухи от швейцарской газеты.

Ну, не на 7-8 дней же? Думаю, бред. 

6. Путин умер. 

Не с нашим еврейским счастьем. Он был в хорошей форме. 

7. Путин стал жертвой борьбы различных группировок в своем окружении. Его убили/арестовали/идет какой-то динамический процесс, который не позволяет Путину появляться на людях.

А вот это считаю вероятным - не то, что его прямо убили, а то, что происходит что-то связанное с последствиями убийства Бориса Немцова. Это что-то - разборки между противоборствующими лагерями в окружении Путина, которые он использовал для балансировки. С одной стороны якобы гвардия Кадырова и ФСО, с другой стороны - главная сила России ФСБ и МВД.

Исполнителями убийства Немцова оказались чеченцы Кадырова. Об этом уже знают в ФСБ, их раздражает благосклонность Путина к лидеру Чечни, да и старые раны от российско-чеченской войны не затянулись. Идет острое противостояние между этими группами. Одни являются сторонниками авторитарной России, вроде того, чем был СССР, другим больше по душе смесь ДНР с Халифатом. Так сказать, разные взгляды на развитие государства российского. Это то, что я слышал от многих сведущих россиян, которым доверяю. Где-то в этом водовороте затерялся сам Путин.

В пользу этой версии говорит время - все начало разворачиваться сразу после того, как были задержаны кадыровцы. По Москве летают вертолеты Минобороны, чего раньше никогда не происходило, и вообще разные высокопоставленные люди начали позволять себе такое, чего не позволили бы никогда при дееспособном президенте. Это я пересказываю все, что слышу от адекватных людей, которые умеют в России читать по губам и у которых есть хоть какой-то инсайд - насколько инсайд в России вообще возможен.       

Скорее всего, просто грипп, либо что-то серьезное, связанное с разборками акционеров государства российского - ФСБ, кадыровцев и других. 

Сейчас все взоры прикованы к понедельнику. Если Путин не появится на годовщине присоединения Крыма к России, тогда точно что-то серьезное.

Есть еще версия о том, что шумиху затеяли производители баянов, чтобы реализовать свою продукцию к празднованиям прощания с Владимиром Путиным. Ну, это, конечно, шутка.

А если серьезно, сам факт того, что мы с вами и весь мир уже неделю гадает, что произошло с Путиным, свидетельствует о фантастической закрытости российской власти и тяжелейшем политическом недуге самого Путина. В советские времена была на Западе такая наука кремленология. Тогда понять степень приближенности к генсеку ЦК КПСС можно было, разглядывая расположение членов президиума ЦК на Мавзолее во время парада. Чем ближе стоит к Брежневу, тем, скорее всего, выше в партийной иерархии. Теперь эта наука получила вторую жизнь, все анализируют доступные крохи информации. Из режима авторитарности российская власть перешла в качество, которое можно описать лишь как смесь ЦК КПСС и КНДР.

Ведь если нельзя признать, что президент банально болен, то он что, как сверхчеловек Ким Чен Ын?

А еще мы узнали, что великий Путин, самый влиятельный человек мира по версии журнала Time, на самом деле лишь канатоходец, результат баланса противоборствующих сил. И если этот баланс меняется, то Путин попросту падает. 


Теги статьи: Путин

Дата и время 14 марта 2015 г., 09:47     Просмотры Просмотров: 4066
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Рейтинг Трампа среди избирателей-республиканцев вырос до невиданных высот
Опальная гастролерша Кремля Повалий призналась в любви родине Путина
Побеждает Усик, а выигрывает Россия: стратегия гибридной войны

Трамп обвинил оппонентов в желании развязать ядерную войну с РФ
"Грандиозная встреча": Трамп восхитился переговорами с Путиным
Возобновление войны на Донбассе неизбежно, - эксперт

Экс-директор ЦРУ призвал Трампа раскрыть детали секретного разговора с Путиным
Стало известно сколько немцев доверяют Путину
Если б Усик был таким как Порошенко, то упал бы еще в первом раунде — Богуцкая

Луганчане не орали "Путин, введи". Все они повально белые и пушистые
Госдеп США удалил критическое заявление по МН17 после встречи Путина и Трампа
Золотой туалет и остальные драгоценности: СМИ показали всю роскошь одного из самолетов Путина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080546