АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Стройки Войцеховского защищает судимый кандидат от Оппоблока

Стройки Войцеховского защищает судимый кандидат от Оппоблока
Стройки Войцеховского защищает судимый кандидат от Оппоблока

Беглый застройщик Войцеховский имеет в Киеве своих агентов влияния. Один из них – Артем Багиров, пострадавший инвестор ЖК «Молодежная инициатива». Он оседлал народный протест и перенаправил его от Войцеховского на КГГА.

Как стало известно из источников в правоохранительных органах, Багиров – это новая фамилия афериста, которую он взял, чтобы запутать следы. До последнего времени он был Михайлюком Артемом Григорьевичем, 22 июня 1984 года рождения.

«Чистая» биография была нужна Багирову, чтобы податься в политику. В 2019 году он безуспешно баллотировался в Верховную Раду по 213 округу в Киеве как выдвиженец пророссийского «Оппозиционного блока». Оппоблок контролируется его донецкими земляками, и там у «Багирова» - крепкие связи.

При подаче документов в ЦВК «Багиров» обманул, что не имеет судимости. На самом деле, он неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В 2009 году в лесопосадке по трассе Славянск-Донецк-Мариуполь «Багиров» избил деревянной битой жителя Мариуполя. Пострадавший три недели был прикован к больничной койке. Это преступление средней тяжести, но тюрьмы «Багиров» избежал, поскольку привлекался впервые.

В 2010 году в селе Новоалексеевка Волновахского района во время ссоры «Багиров» подстрелил местного жителя, ранив его в ногу. Сбежал и прятался, по ходу «теряя» паспорта и другие документы.

В 2011 году в Мариуполе «Багиров» переехал на своем Ауди пешехода, сбежал от суда и был объявлен в розыск. В 2016 году он получил по этому делу три года условно. Уже в 2017 году суд пытался отправить его за решетку на основании того, что осужденный указал фальшивый адрес (дом, которого не существует в природе), но защитники «Багирова» убедили судью не доводить дело до крайности.

Чтобы начать публичную политическую деятельность «Багирову» понадобилась новая фамилия и новая биография – с купленным дипломом и без судимостей. 

Последние пять лет «Багиров» нигде не работает и на какие доходы живет – неизвестно. Он то выступает учредителем коммерческих предприятий, то регистрирует общественную организацию «Защити свое имущество». Но налоги не платит никогда.

Что связывает «Багирова» и Войцеховского? Непонятная дружба обеспечила «Багирову» квартиру в жилом комплексе Войцеховского на Руданского, 9-А со скидкой в 70%. Более того, «Багиров» оплатил только треть квартиры, а остальное получил от Войцеховского вообще в подарок. То есть, на фоне других инвесторов он совсем не пострадавший.

Недавно этот «Багиров» дал интервью изданию «Киеввласть», где заявил: «Я лично встречался с Войцеховским, который убеждал, что он честный и порядочный человек, который хотел построить жилье по доступной цене. Достроить дома или снести их – это в компетенции властей, как и компенсировать тем или иным способам инвесторам потерянные деньги и имущество».

Выгораживает Войцеховского этот аферист не бесплатно. Донецкие и российские контакты обеспечили ему связь с беглым застройщиком в России.

«Багиров» продолжает дело Войцеховского – основную стоимость строительства пытается повесить на пострадавших инвесторов и местный бюджет. При этом неоднократно пытался оформить недострой Войцеховского на собственную общественную организацию «Защити свое имущество», зарегистрированную вместе с братом.

«Багиров» вроде как «за народ», а на самом деле настраивает общественность против пострадавших инвесторов. Глядя на «Багирова» киевляне начинают воспринимать жителей домов Войцеховского как банду. Он качает ситуацию, организует пикеты. Травматическое оружие и биты применять умеет. Нарушать Уголовный кодекс ему не впервой. Все закончится очень плохо, если правоохранительные органы и дальше будут смотреть на деятельность «Багирова» сквозь пальцы, а влиятельные дружки из Оппоблока будут покрывать его в судах.

Руслан Якушев


Теги статьи: Войцеховский АнатолийОппозиционный блокМихайлюк АртемАферистыЗастройщикЖК Молодежная инициативаБагиров Артем

Дата и время 30 июля 2019 г., 16:52     Просмотры Просмотров: 3948
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Заместитель Богдана угрожает защитникам Протасового яра в интересах Корбана
Строительная мафия "Мегалайн" начинает захватывать Одесское побережье
Передел смотрящих: Почему СБУ пришла к Столару и причем здесь друг Богдана и скандальный застройщик Ваврыш

«Лукьяновский каскад»: НЕ быть или не БЫТЬ?! Почему Татарка взбунтовалась против «Интергал-Буда»
Как мошенники воруют деньги с помощью чужого номера телефона?
Заленскому на заметку: руководство ГАСИ усилило систему поборов с застройщиков

Игорь Ляшенко: “Обычно скрывают “инвесторов”, работающих с грязными деньгам”
В Киеве мошенник собрал «на лечение» жертвам ДТП почти миллион гривен
В Украине запустили новую схему "развода" по СМС

Полиция подозревает застройщика ЖК “Министерский” в массовых махинациях с квартирами
Как не стать жертвой мошенников во время праздников
СБУ задержала «друга президента», который «продавал должности»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.134628