АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 9°C
Ровно: 7°C

Очередная попытка рейдерского захвата ТЦ «Дарница» - миллионный бизнес за 30 грн

Очередная попытка рейдерского захвата ТЦ «Дарница» - миллионный бизнес за 30 грн
Очередная попытка рейдерского захвата ТЦ «Дарница» - миллионный бизнес за 30 грн

Мошенники продолжают организовывать рейдерские налеты на ТЦ «Дарница» с целью завладеть многомиллионными активами на основании сфальсифицированных документов. Как можно купить собственный Торговый Центр по цене нескольких поездок на метро, может рассказать только Владимир Саенко (заместитель главы профсоюзов Украины), которому в очередной раз крупно повезло.

Хочется отметить, что конфликт с ТЦ «Дарница» продолжается с 2016 года, когда компания Буд-ВВВ под руководством сына Владимира Саенко была уличена в мошенничестве, подделке документов ипотекодержателя и попытках незаконно завладеть ТЦ. Несмотря на это, компания передала права требования имущества ТОВ «Юби-Форм», которая продолжила незаконные попытки захвата и запустила новую череду судебных разбирательств с поддельными документами и ложными постановлениями суда. Череда псевдособственников сменялась, но неизменно в ней фигурировала лишь фамилия Саенко – напрямую или косвенно, он всегда имел отношения к ТЦ «Дарница» и конфликтам вокруг него.

В декабре 2018 года произошел знаковый рейдерский налет с поддержкой Нацдружины и так называемых титушек. Тогда показательное выступление вновь не дало заказчикам должного результата, а пострадали обычные арендаторы -  были разбиты витрины и заморожена работа всего ТЦ.

25 мая 2019 года состоялся очередной суд, спровоцированный новым потоком поддельных документов о правах владения в пользу мошенников. В результате было вынесено решение об аресте подвала, первого и второго этажей здания ТЦ «Дарница». Согласно закону все имущество перешло в АРМА – ведомство со специальным статусом, которое обеспечивает законные процедуры ареста и дальнейшего распределения имущества, которое было описано в рамках криминального расследования.

23 июля 2019 года законный владелец доказал свои права в суде и получил официальное постановление о снятии ареста. На следующий же день в АРМА было отправлено официальное сообщение с копиями постановлений суда. Согласно закону, агентство должно было возвратить имущество законному владельцу в течение трех дней с момента получения соответствующих документов, но этого не произошло.

Однако, 30 июля законный владелец вновь столкнулся с противостоянием со стороны мошенников, все так же тесно связанных с небезызвестным Владимиром Саенко. Рейдерский захват проводился на основании якобы выкупленного с торгов АРМА лота ТЦ «Дарница» за симолическую цену в 30 грн. Показательно, что подписантом сделки является человек, который уже работает с Саенко в другой его компании. Следует отметить, что столь ценный лот был передан в АРМА по ходатайству ГБР, чтобы сразу же попасть в руки злоумышленникам, по сути, благодаря коррупционным схемам и связям, Саенко попытался передать объект самому себе.

Почему в современной Украине чиновники продолжают набирать личные армии из титушек, прикрываясь липовыми уголовными делами и главным рейдерским органом страны АРМА? Можно ли допускать до власти человека, для которого личные интересы и жажда наживы стоят превыше ответственности за благополучие целого государства? Эти вопросы, как и секрет успеха со стартовым капиталом в 30 гривен остается напрямую задать заместителю главы профсоюзов Украины.

Олег Бойко


Теги статьи: БизнесРейдерствоАРМАЮби-формРейдерский захватСаенко ВладимирТЦ ДарницаДарница

Автор статьи:
Олег Бойко
Все статьи автора

Дата и время 30 июля 2019 г., 20:51     Просмотры Просмотров: 1772
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Черниговский адвокат купил у АРМА бронированный BMW 7 за 370 тысяч гривен
Владимир Фесенко: “Здесь одного законопроекта явно будет мало”
Я считаю их просто бандитами, – Зеленский об украинских олигархах

Назван управитель “трубы Медведчука”
Донецькі рейдери та офшорка Cengart Financial INC привласнюють українське золото
АРМА: нулевая эффективность

Суд обязал Нацполицию открыть еще одно криминальное производство против нардепа–рейдера Вадима Нестеренко за преднамеренную ложь в показаниях
Конец кипрских оффшоров: остров требует назвать реальных владельцев бизнеса
В Киеве ФОПы вышли на антикарантинный протест

Судья Екатерина Головина помогает Ирине Манохе «отжать» ОСМД «Голосіївська фортеця»
Стало известно, какую долю в украинских электростанциях купила госкомпания из Катара
Кабмин опубликовал 39 видов деятельности ФОПов, которые смогут получить 8 тыс. грн компенсаций — полный список

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.127168