АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

На ТЦ «Дарница» совершен очередной рейдерский налет по указке Владимира Саенко

На ТЦ «Дарница» совершен очередной рейдерский налет по указке Владимира Саенко
На ТЦ «Дарница» совершен очередной рейдерский налет по указке Владимира Саенко

30 июля произошел очередной инцидент в показательном конфликте вокруг ТЦ «Дарница». В здание ворвались люди, которые в приказном порядке заявили о своих правах на имущество.

В результате недолгого разбирательства было выявлено, что рейдеры пришли с документами, которые утратили законную силу и пытались занять чужое помещение силовыми методами.

Уже не первый год, дело о торговом центре в столице Украины звучит во всех СМИ, поражая абсурдностью ситуации и безнаказанностью мошенников. О деталях длительного конфликта рассказывает директор ООО "Центр Торговли "Дарница" Кюммюс Николай Юрьевич.

«Выяснить, что все эти годы, за попытками завладеть чужим имуществом стоит известный украинский чиновник, заместитель главы профсоюзов – Владимир Саенко не стоит большого труда. Но почему-то, по сей день его руки развязаны, и он продолжает изнурять нас судами и рейдерством. Именно с его легкой руки были сфальсифицированы первые документы, которые сделали права на собственность ТЦ «Дарница» спорными и благодаря его связям, поддельные постановления даже попали в реестр. «

По словам Николая Юрьевича, история до неприятного привычна нашим реалиям – игнорируя конституцию, чиновники сами вершат «правосудие» в стране, интересам которой они должны служить. А мотивы просты – заработать побольше денег, обойти кредитные и налоговые обязательства, пусть даже придется переступить через законные права предпринимателей, оказавшихся на их пути.

Директор ТЦ «Дарница», рассказывает, что несмотря на постановления Верховного Суда, о том что здание торгового центра является законной собственностью компании «КАНЕЛА ІНВЕСТМЕНТ ЛІМІТЕД», Владимир Саенко в 2018 году привлек в дело некую юридическую группу «Правовест» Дениса Шкиптана и Глеба Сегиды. Прибегая к помощи регистраторов из Одесской области, которые уже давно зарекомендовали себя, как надежные помощники в вопросах черной «юридической помощи», они зарегистрировали на свою компанию ООО «Юби-Форм» право собственности на некий объект недвижимости по адресу Харьковское шоссе 144Б (здание ТЦ «Дарница»). Хочется отметить, что это была вовсе не первая попытка и в 2016 году, регистрация, полученная по такой же схеме, была признана незаконной в Верховом Суде и отменена.

«Однако на этот раз, следующим же шагом, Шкиптан и Саенко обращаются в ГБР с заявлением о том, что в 2016 году были якобы нарушены их права. На что ГБР, очевидно по старой дружбе и совершенно бесплатно, игнорируя решения Верховного Суда, накладывает арест и передает спорный объект, общей стоимостью в несколько миллионов в АРМА. И конечно же, дальнейшее развитие событий легко предсказать – АРМА выставляет многомиллионный лот, без всякой индетнифицирующей информации на Прозорро за символические 30 гривен, лот выигрывает совершенно неслучайная компания «Титан Безпека», подписантом в договоре управления является Балицкий Андрей Васильевич. Вы спросите, зачем вам его фамилия и кто он такой, а он по данным Юконтрола, руководит еще одной компанией, владельцем которой выступает все тот же Денис Шкиптан из «Правовест», «боевой товарищ» Владимира Саенко.», - рассказывает директор ТЦ «Дарница»

Вот вам и простой рецепт рейдерства, который успешно работает как в регионах, так и в столице Украины. Главное, чтобы каждый занимался своим делом, регистраторы – выдавали регистрации, ГБР арестовывало спорное имущество, а АРМА организовывало торги.  А все они вместе поработали во благо старой мошеннической схеме, урвав по кусочку от крупного пирога чужого имущества.

Николай Юрьевич подчеркивает, что в стране принимаются на первый взгляд эффективные реформы,  но отсутствие реформации должностей и людей их занимающих, провоцирует дальнейшую стагнацию всех государственных процессов.

Руслан Якушев


Теги статьи: Кюммюс НиколайАРМАЮби-формСегида ГлебШкиптан ДенисСаенко ВладимирЗахват собственностиРейдерский захватРейдерыКонфликтИнцидентТЦ Дарница

Дата и время 01 августа 2019 г., 14:00     Просмотры Просмотров: 2555
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Никакие возмещения от Ляшко не хочу. Единственное, что бы я хотел, чтобы он сказал, чей заказ выполнял, - Герус
У Николаевской ОГА подросток искал «закладку» на глазах у полиции
Татьяна Чорновол разозлилась на Шуфрича из-за "таракана" Шария

В Днепре водитель «ГАЗели» прокатил полицейского на капоте
Никого не боится: пьяный дебошир избил женщин в магазине на Буковине
Молодой полицейский устроил стрельбу в харьковском метро: детали и фото ЧП

В Киеве на Бессарабке трое иностранцев устроили конфликт и подрались между собой
Убийство адвоката на охоте под Житомиром: стали известны подробности
Арахамия рассказал о «стычках» Бухарева с Бакановым

В центре Киева обвалился потолок в ТРЦ Глобус
У Андрея Данилко во время съемок произошла "блокада сердца"
«Был конфликт между егерями и браконьерами»: в полиции прокомментировали убийство адвоката экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 ноября 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.15303