АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 18°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 17°C
Львов: 13°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Новый формат: борьбы с кланово-олигархическом режимом пока не наблюдается

Новый формат: борьбы с кланово-олигархическом режимом пока не наблюдается
Новый формат: борьбы с кланово-олигархическом режимом пока не наблюдается

Ну что, июль незаметно переплавился в ленивый август. Хочется на все наплевать и погрузиться в горизонтальное ничегонеделание. Но что-то вокруг назойливо крутится, мозги раздраженно реагируют и хочется отмахнуться от навязчивого спама. Вы тоже заметили? Информации нет. Есть информационный спам, который нам преподносят как нечто утонченно-умное.

Такое мнение озвучила минувшей ночью популярная публицист и писатель Елена Ксантопулос.

В первых рядах этого спама примадонна Ляшко со своим призывом «мочить зеленую чуму». Ей приснилось, что она обнимется с Кличко и вдвоем они начинают мочить чуму. Политической шлюхе Ляшко очень хочется остаться на виду, иначе все, ее панельная жизнь подошла к концу. Никто больше не снимет, а жену, сестру жены, собак и партию кормить надо. Не говоря уже обо всех остальных затратных хобби Олежки. Стоило ли это заявление нашего внимания? Нет, но о чем-то ведь говорить надо, а то попкорн в горле застрянет. Вот таким спамом и запиваем.

Самому Кличко не до обнимашек, его посадили на шпагат – или ты обрубаешь щупальца группам влияния, т.е. заменяешь подрядчиков по крупным строительным проектам и пересматриваешь выделение земельных участков, или тихо уходишь. То есть или борешься с коррупцией и побеждаешь ее, а, если нет, мы протащим тебя и твои группы влияния через коридор позора.

Виталик брыкается. Бороться с группами или, по-другому, с коррупцией он не может. Уходить тоже не хочется. Почему не хочется, я не понимаю, но не хочется. Вроде жить есть на что. Недвижимость по всему миру. Но неудавшийся мэр Кличко настаивает на продолжении политической карьеры. Виталик, сделай шаг из того дерьма, в которое ты вступил в 2014 году. Смотришь, через пару лет вонять перестанет. Зачем тебе ребрендинг «Кулака» во главе с братаном? Мы уже поняли, что из ребрендингов получается чуть больше 8%, и то не у всех.

Из-под Кличка новая власть хочет выдернуть тот коврик, что называется КМДА. Но Виталик хочет этот коврик оставить за собой, потому что на самом деле – это денежный коврик, такой себе коврик-самолетик. Поэтому наш мэр ищет защиты от произвола новой власти за океаном. Слетал к Джулиани, который сказал, что Киев еще никогда не был так хорош, как при Виталике. У меня вопрос – а когда Руди Джулиани последний раз бывал в Киеве? Вернувшись из Нью-Йорка, Виталик встретился с американскими лоббистами в Киеве. Одним словом, башляет бабки, чтобы международная элита спасла его зад сразу на двух стульях. Говорит, если его лишат функций главы администрации, он превратится в английскую королеву. Не правильно, Виталик. Без администрации у тебя не будет бюджета, откуда откаты откатываться будут? Английская королева дама богатая, вот и ты сражаешься не с коррупцией, а за это самое богатство…

Только там богатство скрашено традициями, там богатство, которое наживалось веками и поколениями. А наша «ылита» хочет дворцов и яхт не то, что за одно поколение, а за один срок во власти…

Я вот думаю – когда наша «ылита» перестанет апеллировать к большому дяде? Наши внутренние дела, почему не разобраться? Зачем опять эта византийщина? Эти закулисные интриги? Эти заспинные договоренности? Выйди к народу, позови Богдана, который на тебя наезжает, и выясни отношения. Не ходи на каналы, поставь стулья на площади, пригласи людей и разберись. Люди тебе все скажут. Ведь жить с тобой или без тебя придется не американцам, а украинцам, вернее, киевлянам. Так почему твои интересы мэра Киева лежат за пределами Украины? Я этого не понимаю…

Но Кличку так удобнее, потому что большой американский дядя не терпит Коломойского, который вывел в оффшоры деньги вкладчиков Приватбанка и отмыл их в США. Не знаю, возможно, причина такой сильной неприязни Трампа к Коломойскому в другом. Вот и «Голос Америки» (собственник — Федеральное правительство США) выкатил «расследование» о работе американских лоббистов на Зеленского. Те заплатили налоги с заплаченных им сумм. Это так, в качестве предупреждения Зеленскому – или Богдан, или… что?

Хотя, чего враждовать? Я постоянно натыкаюсь на информацию, что Коломойский (не Зеленский) будет разговаривать с Москвой и Вашингтоном через посредника. На роль посредника претендовали двое – Батька и Нетаньяху. Как и стоило ожидать, Батька проиграл. А почему выиграл Нетаньяху? Потому что во время одного из зарубежных визитов Зеленского, в той же стране оказался и Джаред Кушнер. Все «свои люди»… 18-19 августа в Украину должен приехать Нетаньяху для переговоров с Зеленским. Посмотрим, приедет ли. Это первый визит израильского премьера в Украину за последние 20 лет.

Поехали дальше. Говорят, что глава АП или ОП – единственная посада, которую Коломойский выторговал для себя. Поэтому, на этом посту мы и увидели Богдана, которого надо было бы люстрировать, но что такое эта люстрация, когда вопреки ей, на главном посту страны оказался Петя Алексеич? Люстраторы тогда в сторону Порошенко даже не смотрели. На его фоне нелюстрированный Богдан государственной угрозы не представляет. Он представляет угрозу только для Кличка. Я там прочитала посты о том, что Богдан гениально потролил всю старую гвардию своим заявлением об уходе, в котором написал, что «уйдет по собственному желанию, когда у него это желание возникнет».

Я ничего гениального в этом сладком юморном сиропе не вижу. Тут все просто – человек Коломойского Богдан хочет заменить Кличка на Ткаченко, еще большего человека Коломойского. Такое мы уже видели неоднократно за все 28 лет независимости Украины. Не думаю, что старая гвардия от всего этого скукошится и испарится. Наоборот, с каждым днем у нее появляется надежда на частичную реинкарнацию.

Тот факт, что Зеленский заставил всех своих сотрудников написать заявления об уходе – это заявка на будущую диктатуру. В любой момент президент достает заявление и подписывает его. Иди потом доказывай, что тебя уволили не потому, что ты козел, а потому что проблеял не вовремя.

Возникает вопрос — а нашим депутатам в Трусковце, которых Никита Потураев назвал «политическим никто», тоже предложили написать заявления или их и, правда, чему-то учат? Не идти попрек батьки, например…

Ну, и последнее. Нет, не о Порошенко. О нем и его пяти паспортах будет отдельно. Об Авакове. Нацгвардия с собаками начала патрулировать улицы. К чему бы это? Рано еще хоронить Авакова. Ой, рано… Там 28 июля в Днепропетровской области прошел сходняк крайне правых националистов. Как сказал один из бойцов, главная цель новой организации Дмитрия Яроша – создание территориальной базы радикальных националистов. «Будем рвать режим изнутри» — коротко сформулировал он. У Авакова есть свои «радикалы» и делать его врагом недальновидно. Осеннее развлечение под названием «радикалы на радикалов» вполне может помочь нам пропихнуть застрявший в глотке попкорн, а Авакову пойти на повышение.

Все, о чем я написала, не ново. Не чисто. Не радостно. Были надежды в апреле и мае, теперь понятно, что пока, чистоты эксперимента добиться опять не удалось. Написала «пока». Новый формат продолжает нам только снится. Усилились три олигарха – Коломойский, Ахметов и Пинчук. Пока особой борьбы с кланово-олигархическом режимом не наблюдается. Отпали, как насосавшиеся пиявки, нелюди из окружения Порошенко и Яценюка. На волне хорошо подготовленной мести пришли новые-старые. Посмотрим, что будет, когда обученные «слуги народа» в Раду зайдут…


Теги статьи: Богдан АндрейОлег ЛяшкоКоломойскийОлигархиКсантопулос Елена

Дата и время 03 августа 2019 г., 14:07     Просмотры Просмотров: 2784
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Если в Украине будет оставаться олигархическая экономика, то билет в НАТО мы не получим, - Данилов
G7 приветствует решительность Зеленского бороться с влиянием олигархов на политику и экономику Украины, - посол Германии Фельдгузен
У Коломойского большая стирка

Зеленский о борьбе с олигархами: мы хотим страну работающих законов и независимых СМИ
Зеленский о законе об олигархах: Я сделал первый шаг для устранения их влияния. В вопросах деолигархизации мы обречены только на успех
Зеленский о влиянии олигархов на Украину: Решали все. Даже что и кому смотреть по телевидению. Отныне будет по-другому

«Центрэнерго» отдали Коломойскому лично Зеленский и Гончарук» — экс-секретарь СНБО
Басня о том, как Фукс опять подставил Хомутынника: судебный процесс олигарха и эскалация проблем в США
"Если в Википедии написано, что человек олигарх, почему это не может быть написано в законе?" - "слуга народа" Корниенко

В "Слуге народа" рассказали, когда Рада может принять закон об олигархах
В ЕС прокоммертировали законопроект Зеленского об олигархах
Коломойский продолжает контролировать аэропорт Днепра – Филатов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.110959