АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 9°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

В столицу ломанулись ”винницкие”

В столицу ломанулись ”винницкие”
В столицу ломанулись ”винницкие”

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман все больше “подтягивает” своих людей на ключевые должности в государственные органы управления. Естественно, преимущественно это чиновники с вотчины Гройсмана — Винницы. Причем делает он это с такой интенсивностью, что на данный момент в Винницком городском совете уже возник дефицит кадров. 
 
Об этом пишет Киев Власть со ссылкой на портал “vlasno.info” .
 
Так, в аппарате Верховной Рады 11 марта появилось новая должность, и на эту должность назначили бывшего заместителя винницкого мэра Владимира Слишинского (на фото). Он стал еще одним первым заместителем руководителя Аппарата Верховной Рады. Это уже далеко не первый случай, когда винницкий чиновник превращается в киевского. 
 
Сначала в Киев экс-мэр Винницы Владимир Гройсман, который в то время возглавлял Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, забрал директора Департамента архитектуры, градостроительства и кадастра Максима Мартынюка. Он с 14 марта 2014 занял должность первого заместителя председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, а с 25 марта возглавил это ведомство. 
 
С 9 апреля начальником управления информационных технологий и электронного управления Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины назначен Александр Рыженко. В Винницком городском совете он возглавлял Департамент информационных технологий. 
 
Начальником управления жилищной политики Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в середине апреля 2014 назначили Сергея Кушнира. Затем его должность переименовалась на “директор Департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики”. 
 
В то же Министерство пошел работать и начальник отдела по делам молодежи и туризма Винницкого городского совета Руслан Анфилов. Там он работал начальником отдела взаимодействия с органами государственной власти и информационно-аналитической работы, а теперь — начальником управления по взаимодействию с органами государственной власти и работы с подведомственными организациями. 
 
Сразу первым заместителем Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины 13 октября  был назначен заместитель винницкого мэра Владимир Кистион. 
 
В результате таких кадровых изменений в Винницком городском совете возник дефицит кадров. На данный момент четыре Департаменты остались без руководителей: административных услуг, экономики и инвестиций, коммунального хозяйства и благоустройства, городского хозяйства. Вскоре таких департаментов может стать пять, потому что заместителем городского головы вместо Владимира Слишинского могут назначить очередного директора Департамента. Как уже произошло с экс-директором Департамента коммунального хозяйства и благоустройства Игорем Корольчук и экс-директором Департамента экономики и инвестиций Галиной Якубович, которая сейчас исполняет обязанности заместителя городского головы. 
 
Кроме того, в Киеве есть несколько винничан, получившие хорошие должности, которые до этого не были чиновниками. Это глава “Укрпочты” Игорь Ткачук, руководитель Киевской городской дирекции “Укрпочты” Александр Мельник и заместитель руководителя Государственного управления делами Сергей Борзов. В списках “киевских винничан” до недавнего времени был и Мирослав Кошелюк, которого уже уволили с должности заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины по вопросам европейской интеграции.

ord-ua.com


Теги статьи: Верховная радаГройсман

Дата и время 14 марта 2015 г., 21:52     Просмотры Просмотров: 7445
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Большинство украинцев считают Порошенко очень коррумпированным — опрос
ПТУшница с депутатским мандатом убивает украинских детей
"Налог" на пенсию по-новому: сколько будут платить украинцы

«Вторая ходка» Мосийчука
Нардеп Яков Безбах: коррумпированный слуга олигарха Пинчука в Верховной Раде
Госбюджет-2019: Депутаты вполне серьезно верят, что население успевает зарабатывать деньги быстрее, чем избранники народа – тратить

Штрафы по-новому: как в Украине будут наказывать водителей за непристегнутых пассажиров
Гром в раю Охендовского: Почему сменить состав ЦИК решили именно сейчас
Не долго музыка играла. Кивалов внес в Раду новый проект закона об адвокатуре

Отмена неприкосновенности нардепов: Рада сделала важный шаг
Рада уволила старый состав ЦИК
Новинский, Вилкул и Шуфрич вышли из зала во время обращения президента к ВР

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088004