АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Коломойский «разводит» соратника Яценюка на 178 млн грн за то, что он выиграл у третьего брата Шевченко из «Буковеля»

Коломойский «разводит» соратника Яценюка на 178 млн грн за то, что он выиграл у третьего брата Шевченко из «Буковеля»
Коломойский «разводит» соратника Яценюка на 178 млн грн за то, что он выиграл у третьего брата Шевченко из «Буковеля»

Многие обратили внимание на пиар-ход Президента Владимира Зеленского, который призвал нардепа от «Народного фронта» Андрей Иванчука, профинансировать строительство дороги к селу Космач в Косовском районе на 175 млн гривен. А потом вместе с Андреем Богданом устроил переписку с Ивачуком в соцсетях на эту тему, не давая включить «задний ход».

Разговор произошёл во время визита главы государства в Ивано-Франковск, где он представлял нового главу облгосадминистрации. Иванчук однокурсник и друг Арсения Яценюка победил на мажоритарным округе №88 третьего из братьев Шевченко - владельцев горнолыжного курорта «Буковеля». Причём, победил именно обещанием решить дорожные проблемы. 

Мы писали, что Александр Шевченко, которого Игорь Коломойский, неудачно двигал в Президенты, и его брат Виктор, в отличие от Игоря Палицы, показали не лучший результат и провели меньше половины своих кандидатов. В Ивано-Франковской области на округе №84 - Игоря Фриса, на округе №86 Александра Матусевича. 

Старший брат Александр Шевченко собирался идти в Верховную Раду по округу №83, но снял свою кандидатуру в пользу своего помощника Андрея Сторожука от «Слуги народа». Тем не менее, там победила Оксана Савчук от «Свободы». 

Виктор Шевченко шёл самовыдвиженцем и проиграл из-за скандала и взаимных обвинений с министром энергетики Игорем Насаликом «дублёру» Эдуарду Прощуку от «Слуги народа» на округе №85.

Но, оказывается, что братьев не двое, а трое. Третий, самый младший, Андрей - единственный из семьи владельцев «Буковеля», кто шёл от «Слуги народа». Андрею 28 лет и он учредитель фирмы, которая занимается дорожным строительством «Западдорстрой». Иванчук победил, благодаря тому, что начал строительство так называемой «дороги жизни» Городенка- Ивано-Франковск, пока его соперник только обещал это сделать. 

В результате Зеленский, на совещании, где на тему дорог и развития курортной инфраструктуры выступал старший из братьев Шевченко, бывший кандидат в Президенты Александр, кстати, принятый крайне лояльно по личной просьбе Коломойского, взял с Иванчука «мужское слово» профинансировать строительство дороги, фактически расположенной на соседнем округе. Там, где победил кандидат от «Слуги народа». 

Иванчук сейчас ищет выход из этой ситуации и пока готов заплатить лишь за ТЭО и оформление разрешительных документов. Он также не отказывается войти в число мажоритарщиков, которые примкнут к фракции СН. Говорят, таких набралось уже около двух десятков. 

Но его продолжают додавливать, согласно пожеланиям Коломойского. Иванчук просит Яценюка решить этот вопрос с олигархом. Но Коломойский стоит на своём. Если обещания Иванчука не будут забыты, то история может получить скандальное продолжение: в «Народном фронте» запаслись проектом заявления о политическом рэкете новой власти относительно своих соперников.


Теги статьи: Богдан АндрейКоломойскийИвано-Франковская областьДорогиИванчукАндрей ИванчукЗеленский

Дата и время 07 августа 2019 г., 09:56     Просмотры Просмотров: 768
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.74324