АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 19°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Титушки и запугивания. Экс-регионалы пытаются вернуть себе власть в Киево-Святошинском районе

Титушки и запугивания. Экс-регионалы пытаются вернуть себе власть в Киево-Святошинском районе
Титушки и запугивания. Экс-регионалы пытаются вернуть себе власть в Киево-Святошинском районе

В течение длительного времени Киевская область считалась вотчиной Партии регионов, где ее представители контролировали практически все области политической и экономической жизни. После Майдана ситуация изменилась – большинство регионалов быстро сориентировались, перекрасились и открестились как от своей политической силы, так и от своего партийного лидера. Но желание сохранить свое влияние в регионе у них не исчезло. Напротив, после определенного периода затишья экс-соратники Януковича активизировались с новой силой. 

В Киево-Святошинском районе Киевщины последняя сессия районного совета четко продемонстрировала реваншистские настроения депутатов от ПР, которые решили с эффективностью использовать последние полгода каденции перед местными выборами и прихватить себе изрядный ломоть коммунального имущества. Методы все те же – присутствие на сессии титушек в спортивных штанах и нарушение процедур.

Как стало известно KV, в этот раз депутаты Киево-Святошинского районного совета, где большинство составляют представители прежней фракции Партии регионов, сознательно саботировали принятие необходимых для жизнедеятельности района решений.

Как рассказала депутат Киевского областного совета от партии «УДАР», и.о. председателя Киево-Святошинской РДА Мирослава Смирнова, депутаты не захотели голосовать за изменения в местный бюджет на 2015 год. Кстати, от этих изменений зависело осуществление оздоровительных программ для пенсионеров, обеспечение детей школьным питанием и много других нужных для обитателей района финансовых вопросов.

Также депутаты Киево-Святошинского райсовета провалили утверждение Программы поддержки мероприятий мобилизационной подготовки. В то же время, с помощью манипуляций с регламентом и запугивания со стороны группы спортивных молодых людей депутаты большинства пытались протянуть проект решения о Порядке управления объектами общей собственности территориальных общин сел, поселков, городов Киево-Святошинского района Киевской области.

Документ позволял вопреки интересам общественности разворовать коммунальное имущество. Подавалось это под соусом процесса децентрализации, вроде бы для передачи дополнительных административных и финансовых полномочий местным депутатам. 

«К счастью, общественность смогла помешать экс-регионалам легитимизовать дерибан коммунального имущества. Большинство нынешних депутатов Киево-Святошинского района дискредитировали себя поддержкой режима Януковича, финансированием антимайданов, и на сегодня потеряли моральное право представлять общину района», - прокомментировала KV Мирослава Смирнова.

Присутствующий на сессии руководитель УНСО Киевщины, офицер Вооруженных сил Украины Игорь Мазур заявил, что председатель Киево-Святошинского районного совета Людмила Шевчук, которая в свое время способствовала решению «шкурных» вопросов экс-руководителя области Анатолия Присяжнюка, в настоящий момент пытается вернуть полномочия людям из своей команды, то есть, выходцам из Партии регионов.

Именно поэтому активисты требуют моратория на любые решения относительно распределения коммунального имущества.  В свою очередь член фракции «УДАР» в Киево-Святошинском райсовете Константин Бедовой отметил KV, что общественность больше не допустит разворовывания государственного имущества.

«Мы видим, что прежние регионалы хотят взять реванш и действовать старыми методами. Но впервые за всю историю районного совета благодаря активной позиции общественности экс-регионалы не смогли “продавить” нужное им решение. Это свидетельствует о том, что наконец в Украине формируется настоящее гражданское общество», - считает он.

КиевVласть

Егор Шильбаум


Теги статьи: Партия регионов

Дата и время 14 марта 2015 г., 23:39     Просмотры Просмотров: 4101
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Снимется в кино и возглавит партию: новая схема экс-регионалов, как вернуться к власти
Дело "черной бухгалтерии" Партии регионов. Производство против председателя ЦИК Охендовского приостановили
Суд оставил Ефремова под стражей до середины осени, не отдав на поруки

Администрация Порошенко и фигуранты черной бухгалтерии Януковича договорились похоронить расследование - Трепак
За 5 лет работы в Украине Манафорт официально заработал 14 млн долларов
Команда Манафорта планировала работать с Порошенко на выборах 2014 года

Манафорт советовал Ахметову избавиться от Януковича
«Возвращение Медведчука – сильнейшее заявление и претензия на власть» – журналист
Мюллер рассказал, как Манафорт учил Азарова «эффективно» мочить Тимошенко — «Голос Америки»

Манафорт: «Мы активно развивали концепцию антисемитизма, как части взглядов украинской оппозиции»
В США опубликовали секретные документы касательно сотрудничества Манафорта и Януковича
"Их там нет!" Скандальная Бондаренко вступилась за Россию на Донбассе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05605