АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 16°C
Днепр: 19°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 12°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Гонтарева никогда не вернется в Украину – политолог

Гонтарева никогда не вернется в Украину – политолог
Гонтарева никогда не вернется в Украину – политолог

Даже если для возвращения экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в Украине сложатся максимально удобные условия, то она на это никогда не пойдет.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Валентин Гайдай.

«Совершенно ясно, что в Украину Гонтарева уже никогда не вернется даже при самых позитивных для неё обстоятельствах. Да и к ней никто не приедет, так как это не предусмотрено криминально-процессуальным кодексом Украины», - считает политолог.

Конечно, как отметил В. Гайдай, теоретически возможно провести данный допрос в режиме Skype, но вероятность этого близка нулю.

«Порошенко в прошлом хвалил Гонтареву за успешное проведение реформ, за спасение гривны и финансовой системы страны. И поскольку экс-президент остается влиятельным политиком, а генпрокурором является Юрий Луценко, то никто не будет допрашивать Гонтареву за её деятельность на посту главы Нацбанка», - уверен эксперт.

Он также подчеркнул, что даже если на Гонтареву заведут несколько уголовных дел, то это никак не изменит ситуацию.

«Конечно, можно выдать запрос Великобритании на экстрадицию Гонтаревой, то это также не так просто сделать. Также, те из бывших «власть имущих», ранее выехавших за пределы страны, в случае опасности для себя, более никогда не вернутся на Украину», - подытожил В. Гайдай.

Напомним, 7 июля, экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что не намерена ехать в Киев на допрос в Генпрокуратуру, который намечен на 12 августа.

«Я ничего к этому делу не имею, даже рядом не проходила. Я уже им (Генпрокуратуре) сообщила, что работаю и живу в Лондоне, поэтому они знают мой адрес и могут присылать мне все иски или приехать ко мне в Лондон... Жду их в Лондоне, если они хотят меня увидеть», — сказала бывшая чиновница.


Теги статьи: НацбанкГонтареваВалерия ГонтареваГайдай Валентин

Дата и время 07 августа 2019 г., 21:28     Просмотры Просмотров: 1340
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.612171