АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Яценюк выбил с первого транша МВФ высокие зарплаты чиновникам и депутатам

Яценюк выбил с первого транша МВФ высокие зарплаты чиновникам и депутатам
Яценюк выбил с первого транша МВФ высокие зарплаты чиновникам и депутатам

Представители высшей украинской власти могут поздравить себя: "драконовский" закон, ради экономии бюджета на ограничение их максимальной зарплаты, как говорят на Украине, "скасован" — то есть, снят.

Пока старики Украины умирают с голода, чиновники жируют. В парламентской газете "Голос Украины" опубликован закон, отменяющий ограничения по максимальной заработной плате народным депутатам Украины, членам кабинета министров Украины, прокурорам, работникам государственных органов, работникам национального банка Украины, судейской власти. Закон вступит в силу 1 апреля 2015 года.

Украинские СМИ сообщают, что закон пролоббировал премьер-министр Арсений Яценюк. Редакции данного документа проходили в парламентском комитете по вопросам социальной политики, который возглавляет соратница и креатура Яценюка Людмила Денисова.

Согласно разделу II данного закона, признается утратившим силу пункт 10 раздела III "Заключительные положения" закона Украины "О внесении изменений и признании такими, что утратили силу, некоторых законодательных актов Украины" № 76 VIII от 28 декабря 2014 г. (Ведомости Верховной рады № 6, ст.40).

Так в пункте 10, который уже не действительный, отмечается, что "в 2015 г. максимальный месячный размер заработной платы (денежного обеспечения) народных депутатов Украины, членов Кабинета министров Украины, прокуроров, работников государственных органов (кроме национального антикоррупционного бюро и национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и других бюджетных учреждений, работников Национального банка Украины, судейской власти вознаграждения ограничивается 7 размерами минимальной заработной платы, а при сокращении численности работников — 10 размерами минимальной заработной платы (выплата пособия по временной нетрудоспособности, пособия для оздоровления, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата времени ежегодного отпуска не учитывается в указанном максимальном размере)".

Стоит ли говорить, что недовольство и возмущение украинцев столь циничными действиями власти уже назвали "провокацией Кремля?" Как известно, вчера Украина получила первый транш кредита МВФ.

Источник: http://www.pravda.ru


Теги статьи: МВФЯценюк

Дата и время 15 марта 2015 г., 12:51     Просмотры Просмотров: 4395
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Мало кто в МВФ надеялся в 2014 году, что страна в состоянии войны сможет продемонстрировать экономический рост, - Яценюк
И прикрываясь МВФом, начнем финальный дерибан
Проект "Стена" на границе с Россией будет воплощен - Яценюк

Александр Гончаров: «Мы очень быстро теряем средний класс»
Украина накануне дефолта? Новые требования МВФ
Раньше я тоже молчал, но теперь скажу: Как чуваки, которые снимают квартиру, ездят на «бляхах» могут потерять страну?, — Чилачава

Мобілізація «Народного фронту». Навіщо Яценюк і Аваков скликають з’їзд
Транша нет, гривна просела, инфляция растет: что дальше
Украина четыре года будет выплачивать по 7 млрд долларов по внешним долгам

Принятие Избирательного кодекса может быть игрой для МВФ, - Магера
МВФ выдвинул четыре требования к Украине для получения следующего транша
Аваков на крючке. Дела на Турчинова, Пашинского и Яценюка уже готовы

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077499