АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Одноклассник Пшонки вернулся на пост в морской экоинспекции

Одноклассник Пшонки вернулся на пост в морской экоинспекции
Одноклассник Пшонки вернулся на пост в морской экоинспекции

Государственная экологическая инспекция Украины восстановила Юрия Кавуна в должности заместителя начальника экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря. 
 
Согласно приказу от 13 марта 2015 года, основанием для такого решение стало вступление в законную силу решения Одесского окружного административного суда от 19.01.2015. 
 
Юрия Кавуна уволили с должности 21 июля прошлого года по пункту 5 статьи 41 КЗоТ — в связи с прекращением полномочий должностного лица. Уволенный чиновник обратился в суд и приложил к иску диплом, трудовую книжку, благодарность от экологической инспекции, справку о том, что он не привлекался к дисциплинарной ответственности и другие документы. 
 
Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия (судьи Цховребова, Аракелян, Гусев) установила, что Госэкоинспекция не привела доказательств того, что Кавун был лишен полномочий должностного лица, а приказ о его увольнении был подписан не начальником, а его первым заместителем. 
 
Суд установил, что первый заместитель Василий Синегуб исполнял обязанности начальника Госэкоинспекции. Однако приказ был подписан не «и.о. начальника», а именно «первый заместитель», поэтому является недействительным. Это стало основанием для отмены приказа и принятия решения о восстановлении Юрия Кавуна в должности. 
 
Решение суда не вступило в силу: экологическая инспекция получила копию решения 25 января и через пять дней обжаловала его в апелляции. Ближайшее заседание апелляционного суда назначено на 18 марта. Однако уже 13 марта Госэкоинспекция уволила находящегося на больничном Андрея Маляса, восстановила Юрия Кавуна в должности замначальника инспекции и назначила его исполняющим обязанности начальника. 
 
С сегодняшнего дня Юрий Кавун имеет право подписи и может заверять документы от имени инспекции. В том числе — отозвать апелляционную жалобу. 
 
Особую комичность ситуации придает тот факт, что приказ о назначении Кавуна на должность точно также подписан не «начальником» и не «и.о. начальника», а первым заместителем начальника Госэкоинпекции и тоже должен быть признан незаконным. 
 
Юрий Кавун известен как одноклассник бывшего генпрокурора Виктора Пшонки. Он был назначен на должность 3 января 2012 года, оппоненты считают его теневым руководителем и ставленником «Семьи» в морской экоинспекции, которая имеет полномочия контролировать морские порты, морские суда и побережье. Его сыновья Антон и Дмитрий занимали высокие должности в прокуратуре Одесской и Харьковской области. 
 
Юрий Кавун подпадает под действие закона «Об очищении власти».

Думская


Теги статьи: ПшонкаКавун Юрий

Дата и время 15 марта 2015 г., 13:35     Просмотры Просмотров: 4567
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Одни грабят других. Что осталось от имения Пшонки
И эти люди смеялись над портретами Пшонки? - соцсети высмеяли поздравления в адрес Порошенко
Какими доходами обладает экс-заместитель Пшонки: шокирующие данные

Чому ГПУ не розслідує фальсифікацію справи Тимошенко
Владимир Логвиненко: вернутся ли еще раз к власти «стародонецкие»? ЧАСТЬ 1
Суд обязал снести постройки в лесу в Киевской обл. общество, связанное с сыном Пшонки

Перевершити Пшонку: Луценко роздуває бюджет ГПУ, але не реформує її
«Договорняк» на высоком уровне: «смотрящие» Пшонки снова в Украине
У сына Пшонки отобрали охотничьи угодья на Киевщине

БПП активно «пилит» Запорожскую область через смотрящих
Пшонка готовится через суд потребовать компенсацию за разграбление своего особняка под Киевом
Пшонка потребует компенсацию за разграбление его особняка под Киевом

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054558