АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Бирюков считает, что в высшем руководстве Генштаба проблем нет

Бирюков считает, что в высшем руководстве Генштаба проблем нет
Бирюков считает, что в высшем руководстве Генштаба проблем нет

Высшее руководство Генерального штаба не препятствует, а поддерживает деятельность волонтеров привлеченных к работе в Министерстве обороны, проблемы начинаются на уровне ниже

Об этом в эфире «5 канала» сообщил советник Президента Украины, помощник министра обороны, волонтер Юрий Бирюков.

«На верхнем уровне руководства Генерального штаба проблем на самом деле нет, есть поддержка. Но дальше… Кому-то мы ломаем какую-то коррупционную схему, кому-то просто не интересно - ему до пенсии осталось 2-3 года и зачем сейчас напрягаться, кто-то боится, что выплывут какие-то документы или схемы прошлых лет, хотя сейчас он вроде бы чистый и порядочный, но за ними за всеми тянется где-то какой-то след», - сообщил Бирюков.

«Тяжелей всего было в декабря, и потом в феврале. В конце декабря у многих коррупционеров пропали иллюзии, что мы пришли в Министерство тоже сесть на какие-то потоки и начать воровать. Они ждали с нетерпением этого момента, потому что тогда мы для них стали бы союзниками, поменялись бы выгодополучатели», - сообщил Бирюков.

 По его словам, первые полтора-два месяца такие люди терпеливо ждали, когда же волонтеры закикнутся о каком-то воровстве, но потом осознали, что «тут воровство не в чести, и тогда началось первое сопротивление».

«Достаточно мощное. Они вытворяли невероятные чудеса и просто отказывались подписывать документы, хотя ровно такие-же документы весь 2014 год они подписывали», - сообщил помощник Президента, добавив, что в таких ситуациях ему помогало то, что он в любой день может попасть в главнокомандующему, начальнику Генштаба и министру обороны.

«Путем такого ручного толкания удается сдвинуть дело с мертвой точки. Но идет процесс обновления кадров», - сообщил Бирюков.

Днепропетровская Панорама


Теги статьи: АТОГенштабЮрий Бирюков

Дата и время 15 марта 2015 г., 15:16     Просмотры Просмотров: 3172
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093186