АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Луценко рассказал, сколько должны налоговой некоторые предприятия и откуда Украине взять деньги

Луценко рассказал, сколько должны налоговой некоторые предприятия и откуда Украине взять деньги
Луценко рассказал, сколько должны налоговой некоторые предприятия и откуда Украине взять деньги

За 20 лет независимости ни одна власть не добилась от «Нафтогаза» структуры тарифа, заявил народный депутат и глава «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко в интервью «Украинской правде».

«За 20 лет независимости ни одна власть не добилась от «Нафтогаза» структуры тарифа. И этим надо заняться до начала отопительного сезона, чтобы не было как в «Энергоатоме».

При убытках в 3 млрд. они тратили на единицу служебного транспорта до 770 тыс. грн. А 600 млн. Грн. потратили на охрану объекта, по материалам проверки никто не охранял. Это пример того, что происходит в энергетической сфере.

В этот блок вопросов относится и ваш вопрос относительно «Укрнафты». На фракции было хороший вопрос к нашему премьеру: почему антинародный режим Азарова оставил 18 млрд. Долгов по уплате налогов, а сейчас по состоянию на 01.02 мы их 40 млрд? И почему, когда я открываю структуру этих должников, то первой вижу «Укрнефть» - 2 млрд. 300 тыс, вторым «Нафтогаз» - 2 млрд. 300 тыс, третьим «Укргаздобыча» - 2 млрд. 400 тыс, а дальше я вижу вообще странные фирмы ООО «Автосервис-Т» 587 млн., ООО «Харьковская автомобильная торговая компания» 338 млн?

То есть два частных общества должны налоговой почти миллиард, и вы мне рассказываете, что в государстве нет средств?

Ответ премьера: я отстранил от обязанностей руководителей всего фискального блока - именно за это. Будем надеяться, что это не только кадровые игры», отметил Юрий Луценко.

«Налоги должны платить все»

Также он говорит, что «не стоит упрощать комплекс финансовых проблем до одного случая. Потому что это становится похожим на участие в межклановых разборках. Налоги должны платить все. В том числе и компании конкурентов господина Коломойского, в которых тоже есть вопросы уплаты акциза.

Надо также заставить выплатить дивиденды приватизированых другими олигархами облэнерго, облгазы, «Азовмаш», «Турбоатом», «Хартрон». Все эти предприятия имеют государственные пакеты акций, но господа Вексельберг, Фирташ, Иванющенко, Бабаков и другие регулярно забывают о дивидендах».


Источник:Новости Facenews


Теги статьи: Луценко

Дата и время 15 марта 2015 г., 20:36     Просмотры Просмотров: 2804
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058715