АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Анастасия Станко требует лишить Антона Геращенко статуса советника министра МВД за желание награждать Беркут, избивший журналистов

Анастасия Станко требует лишить Антона Геращенко статуса советника министра МВД за желание награждать Беркут, избивший журналистов
Анастасия Станко требует лишить Антона Геращенко статуса советника министра МВД за желание награждать Беркут, избивший журналистов

Журналист «Громадського ТВ» Анастасия Станко требует лишить Антона Геращенко статуса советника министра МВД за его желание наградить сотрудников Беркута, которые месяц тому назад избили Анастасию и ее коллегу Константина Реуцкого, сообщает sprotiv.org.

Фото бывших беркутовцев, которые избили журналистов

Фото бывших беркутовцев, которые избили журналистов

 

Соответствующие обращение Станко разместила на своей страничке в «ФБ» и заявила об этом в интервью «Телекритике».

По словам Анастасия Станко, за целый месяц, следствие ничего не сделало для того чтобы привлечь к ответственности виновных работников милиции. Более того, УМВД Харьковской области, по результатам своего служебного расследования, признало, что работники Беркута действовали по закону, а журналисты «Громадського» все придумали и «спровоцировали».

Станко считает, что нынешнее МВД ничем не отличается от МВД времен Захарченко, поскольку так же врет и выгораживает преступников в погонах. Журналистка считает, что Геращенко, который постоянно защищает садистов в погонах, вообще не имеет права выступать от имени милиции, поскольку там не работает.

В связи с этим, Станко требует лишить Антона Геращенко статуса советника Авакова.

 

Ранее, 29 января 2015 года, на посту ДПС «Песочин» Харьковской области, сотрудники «Беркута» остановили автомобиль с журналистами «Громадського ТВ» и потребовали осмотреть автомобиль. Когда беркутовцы увидели удостоверения журналистов, они начали осматривать машину и личные вещи репортеров с «особым пристрастием». Журналист Константин Реуцкий включил видеокамеру чтобы зафиксировать это.

Увидев камеру, сотрудники Беркута набросились на Константина, начали его бить, повалили на землю и отобрали камеру. При этом, на флеш-карте камеры были записи сюжета из АТО. «Камеру мне подбросили в машину, однако, карты памяти в ней нет. Возвращать ее отказываются. Насмехаются, говорят что никакой перспективы у этого дела нет. Сказали, «можете писать заявление, но, ничего у вас не получится, по нашим подвигам в Киеве прошлой зимой, нас до сих пор никто не нашел», — прокомментировал Реуцкий.

Berkut-Pesochin2-500x334

 

Сотрудники Беркута, которые 29 января 2015 г.на посту ДПС «Песочин» напали и побили журналистов «Громадського ТВ», будут награждены. Об этом на своей страничке «ФБ» написал советник главы МВД Антон Геращенко. «Буду ходатайствовать перед руководством МВД о награждении всех троих работников милиции. Они и так хорошо известны обществу после истории произошедшей месяц назад на Песочинском блок посту», — написал Геращенко.

Нацбюро расследований


Теги статьи: ГеращенкоСтанко

Дата и время 15 марта 2015 г., 21:31     Просмотры Просмотров: 5766
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053625