АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Эксперт: Киеву грозят массовые поставки поддельного бензина

Эксперт: Киеву грозят массовые поставки поддельного бензина
Эксперт: Киеву грозят массовые поставки поддельного бензина

В Киеве ожидается резкое увеличение объемов фальсифицированного бензина и дизельного топлива. По мнению директора Консалтинговой группы А-95 Сергея Куюна, объем некачественного топлива в этом году может достигнуть рекордных 40%.

Последние недели украинские АЗС терпят убытки из-за того, что многие автолюбители все реже пользуются личным транспортом из-за дороговизны топлива. Чтобы выжить, предприниматели берутся “бодяжить“ более дешевый бензин.

“В прошлом году объем продаж бензина упал на 20%, дизеля на 10%. В январе этого года зафиксировано снижение поставок бензина на 35 %, в феврале уже 40-50% (для более точных данных необходимо время)“, - рассказал директор “Консалтинговой группы “А-95“ Сергей Куюн.

К чему приведет падение объема продаж топлива? Естественно к банкротству многих автозаправочных станций. С каждого проданного литра бензина, дизельного топлива или сжиженного газа предприниматели в результате наценки имеют доход. Если до кризиса делалась наценка, к примеру, на одну гривну, то в результате снижения спроса и инфляции предприниматели вынуждены “накидывать“ уже четыре. Это приводит к удорожанию топлива. Как результат, бензин и дизель стали меньше покупать, что в свою очередь ведет к падению прибылей у владельцев АЗС.

“В этой ситуации бизнес перестает себя окупать. Особенно это касается мелких предпринимателей, которые, в отличие от больших сетей АЗС, вынуждены держать более низкую цену, чтобы привлекать покупателей. Не скажу относительно закрытия, но то, что им сейчас крайне тяжело – однозначно“.

toneto.net


Теги статьи: Бензин

Дата и время 15 марта 2015 г., 22:22     Просмотры Просмотров: 2953
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.157285