АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

За что нужно судить Муженко?

За что нужно судить Муженко?
За что нужно судить Муженко?

Сегодня Главная военная прокуратура вручила подозрение о совершении преступления генерал-майору Генштаба Виктору Назарову - за приказ направить Ил-76 с десантом в Луганский аэропорт вопреки данным разведки и докладам командиров частей в аэропорту. Но судить за Ил-76 надо не одного Назарова, но и его начальника - начальника Генштаба Виктора Муженко.

Об этом пишет главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Виктора Муженко до войны в 8-м армейском корпусе знали по прозвищу Витя-война. Да, Муженко считался лихим боевым генералом. Но вот пришла война, и Муженко получил возможность проявить свои боевые качества в реальной военной обстановке. Да, оказалось, Виктор Николаевич действительно не трус. Да, он бывал и в боевых порядках войск. И даже летал в Степановку - на самую границу с Россией, когда там все громила российская артиллерия. И даже ходил сутками по лесам с несколькими бойцами охраны, чтобы проверить готовность воинских частей. И действительно лично руководил атакой некоторых подразделений. Но война обнажает истинные способности и волевые качества людей. Так вот оказалось, что такой грозный в мирное время генерал в условиях реальной войны оказался абсолютно не пригоден и не компетентен. Муженко, безусловно, военный человек - но потолок его мышления - это, максимум, уровень командира батальона. Просто в отсутствие войны и нормального управления и кадровой работы в Минобороны никто не мог и не хотел разглядеть этот ключевой недостаток генерала. Муженко тем более был всегда и всем лоялен. Он даже избирался депутатом областного совета от Партии регионов в 2012-м году.

За что надо судить Муженко?

Он игнорировал данные разведки и боевых командиров, игнорировал нормы боевых уставов. Он совершенно неспособен к организаторской работе - поэтому неспособен организовать оперативное управление Вооруженными силами. Судить надо за срыв всех основных программ организации ВСУ. Но какие уголовные дела необходимо возбудить против Муженко? Я скажу о самых резонансных операциях, имевших трагические последствия:
1. Ил-76, погибший в Луганске, - приказ на вылет дал подчиненный Муженко, его правая рука и начальник штаба АТО Виктор Назаров.
2. Славянск. Это по приказу Муженко наши войска оставили коридор бандам Гиркина. Украинские разведчики многократно докладывали о передвижении Гиркина, давали координаты целей, во время движения банды в Славянске и в Краматорске их многократно могла накрыть артиллерия, а во время движения по дороге над колонной Гиркина летала украинская авиация, но приказа открыть огонь наши пилоты так и не получили.
3. Сектор "Д". Операция по перекрытию границы к сожалению была верхом безграмотности и некомпетентности. Но совершенно преступным было решение удерживать под огнем российской артиллерии окруженные со всех сторон позиции. Муженко погубил боевую силу 24-й, 30-й, 51-й, 72-й механизированных, 25-й воздушно-десантной и 79-й аэромобильной бригад.
4. Иловайск. Окружение и трагический прорыв - за этим стоит Муженко.
5. Луганск. Бои в районе Лутугино, Новосветловки, Дмитровки, Луганского аэропорта - это трагедии, которых можно и нужно было избежать.
6. 32-й блокпост.

Судить надо всю команду Муженко - это генерал-майор Назаров и генерал-майор Назаркин. Этим неграмотным и абсолютно невежественным в военном деле людям не место в армии. Суд над ними должен стать примером и наукой для наших Вооруженных сил.

Подавляющее большинство военных Муженко и его приближенных просто ненавидят. Муженко совершенно дезорганизовал работу Генштаба. Он не способен даже поддерживать нормальные служебные отношения. Действия и бездействия Муженко реально ослабляют армию и резко снижают ее боеспособность. Никакой обратной связи и общения с большинством подчиненных Муженко не приемлет. Ограниченный самодур. То, что такой человек после всех этих жертв до сих пор занимает ответственный пост, - это позор Вооруженных сил.

Мы не можем построить современную армию и выиграть войну на Донбассе, пока Муженко и его люди остаются в Вооруженных силах.

А уже с августа Муженко в наших войсках не называют "Витя-война". Его новое прозвище - "генерал-катафалк". Думаете, Петр Алексеевич, я преувеличиваю и выдумываю? Спросите людей с фронта.

Юрий Бутусов Источник: http://censor.net.ua/


Теги статьи: МуженкоМуженко Виктор

Дата и время 16 марта 2015 г., 10:11     Просмотры Просмотров: 2528
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Матиос: "Охрана военных складов - ничтожна. Начальник Генштаба Муженко запретил пускать прокуроров в воинские части"
Корбан: по тем деньгам, что нам выделил мир, мы могли нанять 50 тысяч бойцов со всего мира, но где Муженко дел деньги?
До конца 2020 года ВСУ должны перейти на стандарты НАТО

Город грехов. Как “пилят” бюджет во взорванной Балаклее
Эксперт: Украинская армия имеет трехкратное преимущество на Донбассе
Потери в 12 тысяч бойцов: военный эксперт ответил Муженко по Донбассу

Муженко призвал Америку охранять «калиновки»
Муженко озвучил масштабные потери ВСУ в случае силового сценария на Донбассе
После разговора с Порошенко Муженко заявил о возможности своей отставки

Муженко увидел зелёных человечков в небе над Калиновкой. Скоро начнут ведьм на костре сжигать. Охота уже началась, - Касьянов
Комитет Пашинского просит президента уволить Муженко
Муженко заявил о космических аппаратах над складом боеприпасов в Калиновке во время взрывов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065281