АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

The Telegraph: Фигуранты «расстрельного списка» Путина. Кто и как спасается

The Telegraph: Фигуранты «расстрельного списка» Путина. Кто и как спасается
The Telegraph: Фигуранты «расстрельного списка» Путина. Кто и как спасается

Оппозиционеры усиливают меры по личной безопасности после того, как «Новая Газета» в своей публикации объявила о существовании списка персон, которые могут быть убиты вслед за Немцовым, пишет The Telegraph. 

 

Самые активные критики президента России Владимира Путина предпринимают меры по обеспечению личной безопасности в связи сообщениями о том, что для Путина российскими спецслужбами составлен "расстрельный список".

 

Серьезные опасения за свою жизнь возникли у представителей первого эшелона оппозиции после демонстративного убийства самого яркого оппозиционера России Бориса Немцова и они вынуждены усиливать меры по личной безопасности.

 

Главный редактор либеральной радиостанции Эхо Москвы и один из самых известных российских журналистов, Алексей Венедиктов, покинул территорию России вместе с сыном и уехал в Израиль после появления слухов о том, что он может являться следующей целью для убийц.

 

"Мы знали, что существует «расстрельный список» ,"- заявил Венедиктов в интервью американскому еженедельному журналу «Time» в пятницу. По информации «Новой газеты» Алексей Венедиктов входит в число тех, кто может быть убит вслед за Немцовым согласно «расстрельному списку», составленному спецслужбами для Путина.

 

Венедиктов покинул Москву за день до того, как статья «Новой газеты» была опубликована, есть вероятность, что пока он находится в Париже.

 

Сомнительность качества расследования смерти Немцова вызвали тревогу по поводу возможности следующих убийств, усиливающуюся на фоне слухов о клановой борьбе внутри аппарата спецслужб страны.

 

Еще пара имен из списка, в котором числился и убитый Немцов – это российская светская персона Ксения Собчак и промышленный магнат Ходорковский, проведший 10 лет в тюрьме, а после освобождения в 2013 выехавший в Европу.

 

Ксения Собчак, известный журналист, популярная телеведущая, была одним из лидеров оппозиционных протестов после фальсификации выборов в 2011 и 2012 годах. "К сожалению, я должна  усилить меры безопасности. Теперь мне приходится передвигаться с охраной,"- сказала  Собчак российскому новостному порталу Gazeta.ru в пятницу.

 

 

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского, которая представляет его интересы в  России, в среду опубликовала фотографию большого погребального венка, который она обнаружила под дверью  своей московской квартиры. Сам Ходорковский в настоящее время проживает в Швейцарии.

 

 

 

Теги статьи: ПутинНемцов

Дата и время 16 марта 2015 г., 15:16     Просмотры Просмотров: 4080
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094204