АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Яшин о Путине: Он, похоже, и правда абсолютно уверен в собственной неуязвимости

Яшин о Путине: Он, похоже, и правда абсолютно уверен в собственной неуязвимости
Яшин о Путине: Он, похоже, и правда абсолютно уверен в собственной неуязвимости

То, как легко и откровенно Путин рассказал на ТВ о военной операции в Крыму, впечатляет.

 

Впечатляет в первую очередь самоуверенность этого человека. Он непринужденно наговорил себе на полноценное уголовное разбирательство в международном суде. С улыбочкой, отмечая свой личный контроль за операцией, Путин признался, что тайно отправлял пехотные части и подразделения спецназа на территорию Украины, обеспечивая военное присоединение Крыма к России.

 

Еще год назад Путин уверял, что наших военных в Крыму не было и присоединение полуострова к России стало результатом воли местных жителей, поддержанных силами местной «самообороны». Путин резко и категорично опровергал причастность к РФ людей в военной форме российского образца без опознавательных знаков и с масками на лицах. Отшучивался лишь, что форму они «купили в военторге».

 

Теперь каждый знает цену путинскому слову. Оно не стоит ничего. Путин доказал, что публичное вранье для него является нормой. С циничной улыбочкой врал год назад. С циничной улыбочкой опроверг свое вранье теперь.

 

Примерно также стоит воспринимать и слова Путина об отсутствии российской армии на Донбассе. Она там «отсутствует» ровно так же, как «отсутствовала» в Крыму год назад. Через какое-то время Путин наверняка в подробностях расскажет о боевых операциях российских частей на территории Донецкой и Луганской областей.

 

Он, похоже, и правда абсолютно уверен в собственной неуязвимости и в том, что ему никогда и ни за что не придется отвечать. Такое мироощущение приходило ко многих людям, наделенным абсолютной властью на протяжении 15 лет. Но, к слову, для многих оно оборачивалось драматическим заблуждением и печальным финалом.

 

Шансы на то, чтобы отвечать за свои действия, Путин резко увеличивает сам. Когда руководитель ядерной державы на весь мир признается, что всерьез рассматривал возможность нанести ядерный удар, если операция по захвату территории чужого государства пойдет не по плану, внимание к нему в мире, мягко говоря, увеличивается.

 

Главная задача международной безопасности — недопущение ядерного конфликта. Ну просто потому что ядерная война может положить конец человеческой цивилизации, все это понимают. Все — кроме Путина. И если человек всерьез бросается фразами про использование ядерного оружия, то он физически опасен для окружающих. Опасен и для своих сограждан, и для всего мира.

 

Ilya Yashin

 


Теги статьи: Яшин ИльяПутин

Дата и время 16 марта 2015 г., 15:17     Просмотры Просмотров: 2716
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086786