АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Как Фирташ, Пинчук и Ахметов модернизировать Украину собрались

Как Фирташ, Пинчук и Ахметов модернизировать Украину собрались
Как Фирташ, Пинчук и Ахметов модернизировать Украину собрались

Начал работу новый фонд «Агентство по модернизации Украины» (АГУ), которую основали олигархи Дмитрий Фирташ, Виктор Пинчук и Ринат Ахметов. Заявленная ее цель – поддержка реализации реформ и привлечения иностранных инвесторов в Украине. Для этого предусмотрели «гарантийный фонд» – 500 млрд евро. Сотрудничать с таким консультативным клубом согласились, в частности, и многочисленные немецкие политические специалисты. Среди них – бывший кандидат на пост канцлера Пеер Штайнбрюк, который имеет неоднозначную репутацию и теперь ни разу не побывал в Украине.

Менее известен в Украине, чем другие немецкие политики, зато очень неоднозначный по репутации в ФРГ бывший министр финансов и экс-кандидат в канцлеры от Социал-демократической партии Пеер Штайнбрюк стал соучредителем так называемого консультативного круга или клуба советников «Агентства по модернизации». Тень на его карьеру упала 2013 года, когда он потерпел поражение на выборах канцлера. Причиной стал скандал вокруг «подработки» Штайнбрюка чтением лекций. Ему закидывали отмывание почти полтора миллиона евро, которые он якобы заработал таким образом. Сейчас немецкий политик намерен помогать Украине в развитии современной банковской системы. Не ради идеи – за гонорар, сумма котороюон пока еще не может сообщить. Это должна быть оплата его услуг за работу от двух до четырех дней в месяц.

Заработок для экс-чиновников

Однопартийцы Штайнбрюка возмущены тем, что о деятельности в консультативной группе они узнали не от самого Пеера Штайнбрюка, а из средств массовой информации. По его деятельности, то Кристина Ламбрехт, руководитель фракции социал-демократов в Бундестаге, сказала: «Господин Штайнбрюк будет способствовать своим отличным анализом начала реформ в Украине- особенно в финансовой сфере».

Кроме того, она добавила, что ожидает открытого отчета о дополнительных заработках г. Штайнбрюка – по закону о работе депутатов Бундестага.

С новым агентством, которое финансируется только из кошельков украинских учредителей, по сообщениям СМИ, будут сотрудничать также известные в Украине немецкие политики, в том числе бывшие еврокомиссары по вопросам политики добрососедства и расширения, внешней торговли, промышленности и предпринимательства Евросоюза – Штефан Фюле, Петер Мендельсон и Гюнтер Ферхойген , экс-министр обороны Германии Руперт Шольц. Впрочем, это – лишь несколько имен тех, кто стал членами «консультативного клуба».
Немецкие политики: неприемлемо участие коллег в работе нового агентства

Новое задание многочисленных политических специалистов из Германии, прежде всего Пеера Штайнбрюка, их коллеги оценивают критически, особенно учитывая сомнительную репутацию основателя украинского агентства Дмитрия Фирташа. А также подозрений относительно Рината Ахметова в его вероятных связях с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины и родственными связями Виктора Пинчука с бывшим президентом Леонидом Кучмой, о чем сообщают многочисленные немецкие СМИ. Эти факты смутили также и Дитмара Бартша от Партии левых. «Это неприемлемо, ЕС должен позаботиться о предоставлении необходимых средств», – отметил он.

Между тем в течение следующих 200 дней Пеер Штайнбрюк с коллегами должны разработать план действий для Украины, обещают обнародовать в сентябре. Сначала немецкий политик побывает в Киеве и, по его словам, это станет для него премьерой, поскольку до сих пор он здесь еще не бывал.

 

gigamir.net

 


Теги статьи: ПинчукАхметовФирташ

Дата и время 16 марта 2015 г., 16:52     Просмотры Просмотров: 6066
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ахметов будет "делать" Порошенко президентом в 2019 году – политик
Андрей Онистрат: мошеннический путь «бегущего банкира». Часть1
Декларация прав Жеваго

Самые богатые мужчины Украины: кто они
Самый дорогой в мире дом принадлежит украинцам: имение жены украинского олигарха Виктора Пинчука
Полиция собирает жалобы сотрудников предприятия Фирташа на невыплату зарплаты

Нашей страной правит не Порошенко, а Кучма, Медведчук, Фирташ и, конечно, Путин – журналистка
Суд отпустил экс-пасынка Фирташа, подозреваемого в смертельном ДТП
Игорь Бакай. «Отец» газовой коррупции. Часть 2

Александр Гончаров: «Нардепы расчистили путь для масштабного передела»
Пинчук устно уполномочил Коломойского в присутствии Ахметова купить ему КЖРК и оценил убытки в 2 млрд дол. А вы там все х*рней страдаете, — Кучеренко
Сергей Лямец: «Приближаемся к интересной развязке»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080331