АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

На Луганщине возобновлено дело о банкротстве «национализированного» боевиками Алчевского металлургического комбината

На Луганщине возобновлено дело о банкротстве «национализированного» боевиками Алчевского металлургического комбината
На Луганщине возобновлено дело о банкротстве «национализированного» боевиками Алчевского металлургического комбината

Хозяйственный суд Луганской области возбудил производство по делу о банкротстве ПАО «Алчевский металлургический комбинат». Об этом пишет «Укррудпром» со ссылкой на FinBalance.

Этот суд в 2018 году уже открывал производство по делу о банкротстве ПАО «Алчевский металлургический комбинат» по инициативе ООО «Електропостачзбут» на основании требований на 4,8 млн грн.

Однако это решение впоследствии было отменено судами других инстанций, а дело передано в Хозсуд Луганской области для рассмотрения заявления ООО «Електропостачзбут» об открытии производства по делу о банкротстве ПАО «Алчевский металлургический комбинат» в ином составе суда.

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» входит в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», основными контролерами которой с 2010 года считаются структуры, близкие к российской госкорпорации «Внешэкономбанк». Среди миноритариев “ИСД” — Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

По данным российских СМИ, в 2010 году ВЭБ профинансировал сделку по приобретению ИСД на $1-2 млрд. И незадолго до заключения соглашения Фонд национального благосостояния (РФ) внепланово разместил на депозите в интернете $2 млрд, что давало основания для предположений относительно политического содействия этой сделке. Совокупную сумму инвестиций в украинскую металлургию в интернете оценивали в $8 млрд.

Генеральный директор корпорации «Индустриальный союз Донбасса» и бывший владелец футбольного клуба «Кубань» Олег Мкртчан признан виновным в хищении более 1 млрд рублей и приговорен к девяти годам колонии общего режима.

Следствие и суд установили, что Мкртчан организовал хищение кредитных денежных средств «Внешэкономбанка», выделенных для развития корпорации, на сумму более 1 млрд рублей.

Адвокат осужденного Игорь Поповский говорил, что в деле речь идет о хищении $2,5 млрд.

Мосгорсуд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны, некоммерческой организации “Фонд промышленных активов” (стала потерпевшей стороной вследствие переуступки прав) на сумму более 199 млрд рублей.

По словам Музыченко, до исполнения приговора под арестом останется имущество Мкртчана, в том числе автомобиль, а также денежные средства в сумме 1,5 млн рублей, более 40 тысяч долларов, 14 тысяч евро.

ИСД основан в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, Днепровский меткомбинат, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

В начале января 2010 года было заявлено, что контрольный пакет акций ИСД в размере 50%+2 акции приобрела группа профильных и финансовых инвесторов, возглавляемая владельцем швейцарского трейдера Carbofer и экс-совладельцем Евразхолдинга (РФ) Александром Катуниным. При этом учредители украинской корпорации Тарута и Мкртчан сократили свою долю до 49,99%. Виталий Гайдук вышел из состава акционеров.

В начале 2011 года представители ВЭБ были введены в руководство ИСД, а также в исполнительные органы Днепровского МК и Алчевского меткомбината. За ними закреплено курирование финансовых вопросов.


Теги статьи: Уголовное делоАлчевский металлургический комбинатБанкротство

Дата и время 19 августа 2019 г., 20:30     Просмотры Просмотров: 277
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Человек хочет замаскировать обычное уголовное дело в политическое влияние, - Арахамия о нардепе Скороход
Венедиктов: В Гааге состоится суд над террористом Гиркиным
Баканов: Федине и Зверобой грозит тюрьма

«Наследники Гитлера»: Соловьев рассказал о тех, кто пишет на него доносы в Украине
"Пидор*сы рулят!" Маруся Звиробий на примере объяснила, как "быдло" побеждает в Украине
Дело некачественных бронежилетов: В соцсети собирают деньги на адвоката для военных

Экс-командир «Айдара»: Открываются уголовные производства по боевым операциям, это дискредитация ВСУ
«Пускай себе присматривает в Самаре дачу»: СБУ завела дел против путинского пропагандиста Соловьева
Закрыл за полдня: стало известно о роли Рябошапки в деле Байдена

Компания Рината Ахметова закрывает торговую сеть “Брусничка”
По моему делу проходят Яценюк, Ярош и братья Тягнибоки, - Мазур
"Не заметили" полтора миллиона: ГБР завело дело на днепропетровских фискалов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.786181