АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

«Эпоха позднего кернессанса»: в сети высмеяли новый фонтан в Харькове

«Эпоха позднего кернессанса»: в сети высмеяли новый фонтан в Харькове
«Эпоха позднего кернессанса»: в сети высмеяли новый фонтан в Харькове

Возле входа в Харьковский зоопарк активно ведутся работы по монтажу фонтана с обезьянами

Фотографии и видео этого творения уже давно гуляют в интернете, но поскольку для широкой общественности его обещают открыть ко Дню города – в соцсетях прокатилась новая волна обсуждения нового объекта.

Напомним. Он представляет собой сооружение в несколько ярусов, на каждом из которых размещены обезьян, играющие на разных музыкальных инструментах. На вершине фонтана будет обезьяна с горном.

По задумке создателей, все это будет играть, крутиться и подсвечиваться.

В соцсети не преминули постебаться над фонтаном. Так, уже появились мэмы на эту тему. Например, пользователи активно перепощивают картинку, на которой на одном из ярусов фонтана сидит упоротый лис, а чуть выше – Киану Ривз.

А известный харьковский журналист Павел Федосенко вообще предложил созерцать фото фонтана под «правильную музыку» из эпизода фильма «Мастер и Маргарита» «Бал Сатаны».

«Эпоха Кернесанса уже настала?», «10 лет назад) счас уже поздний Кернесанс)», «Как же елки палки бесит. Памятники эти ублюдские по парку, лебеди, фонтаны. И какой бы новый мэр ни пришел, не будет он это убирать. Потому что ж нелогично, столько мест где деньги нужнее. И ходить нам и смотреть на эти поселковые творения», «Это выездная сессия горсовета?)», «А может быть, вы все, критики,  просто не доросли до уровня истинного искусства? Вот, например, глас народа: «Как по мне, отличный парк получился, чего вы?».  Значит, есть и другое мнение, отличное от Вашего. Может это и есть искусство, принадлежащее народу? Вы, критикующие этот необыкновенный ансамбль(как музыкальный, так и скульптурно-архитектурный), разве вы искусствоведы, чтобы судить это, не побоюсь сказать, гениальное творение? Где ещё можно увидеть такую красоту? Критиковать и издеваться проще всего. А вы попробуйте вылепите такую оригинальную скульптурную группу, соединяющую воедино мир животный и мир искусства!», – иронизируют в комментариях.

 

Теги статьи: ФонтанХарьковКернес

Дата и время 19 августа 2019 г., 20:53     Просмотры Просмотров: 897
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.132611