АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Вилкул заявил, что Коломойский подло использует патриотов

Вилкул заявил, что Коломойский подло использует патриотов
Вилкул заявил, что Коломойский подло использует патриотов

Народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул назвал подлостью использование Игорем Коломойским темы патриотизма в преступных целях.

«Я с огромным уважением отношусь ко всем структурам Вооруженных сил Украины и МВД. Но когда ОПГ Коломойского использует под вывеской патриотов Украины свои охранные структуры для рейдерства – это подло, в первую очередь, перед настоящими бойцами», - заявил Вилкул».

Как известно, 25 февраля после встречи с заместителем Коломойского Геннадием Корбаном был похищен директор департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александр Величко. Как зафиксировали камеры наружного наблюдения, похищение произошло прямо во дворе Днепропетровской областной госадминистрации людьми в камуфляжной форме. 13 марта в Интернете появилось видеообращение Величко, в котором он заявил, что его насильно удерживали на базе «Правого сектора» в Песках. По словам Величко, бойцы, угрожая его жизни по указанию Корбана, пытались получить компромат на и.о. мэра Днепропетровска Максима Романенко.

«В Днепропетровской области необходимо остановить беспредел – по указке областной власти проходят рейдерские захваты собственности, похищение и пытки людей. Идет создание даже не феодального образования, это создание резервации. Беззаконие ведет к дестабилизации ситуации не только в регионе, но и во всей стране. Беспредел несет угрозу в первую очередь простым людям. Закон не действует – в облгосадминистрации определяют, кого посадить, у кого что отнять», – считает Вилкул.

По его словам, по фактам нарушения законодательства уже были поданы заявления в Генеральную прокуратуру, инициировано создание следственной комиссии Верховной Рады.

«Необходимо защитить жителей Днепропетровщины от беспредела областной власти», - подчеркнул Вилкул.

Напомним, Александр Вилкул является главой Фонда «Украинская перспектива», который передал около 50 тонн медикаментов в госпитали и больницы, где проходят лечение раненые солдаты. Также Фонд оказывает помощь семьям военных, поддержку и реабилитацию солдат с тяжелыми ранениями.

АНТИКОР


Теги статьи: КоломойскийКоломойськийОппозиционный блокВилкул

Дата и время 17 марта 2015 г., 10:31     Просмотры Просмотров: 6110
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066092