АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ В ПРОКУРАТУРЕ. ОТКРЫВАЕМ ХЕРСОНЩИНУ

РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ В ПРОКУРАТУРЕ. ОТКРЫВАЕМ ХЕРСОНЩИНУ
РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ В ПРОКУРАТУРЕ. ОТКРЫВАЕМ ХЕРСОНЩИНУ

Андрей Коваленко, начальник управления представительства интересов граждан в суде прокуратуры Херсонской области 


- племянник экс-народного депутата от КПУ Катерины Самойлик.

Несколькими годами ранее Катерина Самойлик "купила" для своего племянника Андрея Коваленко должность прокурора Голопристанского района Херсонской области, к которому относятся самые популярные херсонские черноморские курорты. На предыдущей должности Коваленко запомнился десятикратным повышением «тарифов» на крышевание бизнеса на побережье;

Сергей Бережной, прокурор Голопристанского района Херсонской области - кум народного депутата Украины от БПП Федора Негоя.

Негой - директор крупнейшего в области оптового сельскохозяйственного рынка, новый неформальный лидер Голопристанского и Цюрупиского районов области, обставил на прошлых выборах основных конкурентов Алексея Журавко (ПР) и Катерину Самойлик (КПУ) и по чуть-чуть лишает их сфер влияния, в частности, расставляя «своих» прокуроров

Василий Черняков, заместитель начальника Главного управления надзора в уголовном производстве ГПУ, экс-прокурор Херсонской области - кум местного криминального авторитета Сергея Попова по кличке «Зая».

Черняков – ближайший сподвижник и до повышения Виктора Шокина его непосредственный подчиненный. Ряд СМИ пророчат и самому Чернякову скорое повышение вслед за боссом. Покумовался с «Заей» еще лет десять назад, будучи только следователем районной прокуратуры на Херсонщине. После такого «родства» быстро начал взбираться по карьерной лестнице и в 2010-ом году ушел с должности прокурора Херсонской области.

Григорий Маренчук, прокурор Комсомольского района г. Херсон - муж депутата Херсонского горсовета Ольги Маренчук.

Маренчук был прокурором Херсона до 2010 года, пока его не сменил «донецкий» Виктор Чаус. «Приобрел» для жены мандат депутата горсовета по спискам Партии Регионов, чтобы иметь большее влияние на решение земельных вопросов в городском совете.

Евгений Подоляк, Каховский межрайонный прокурор - кум депутата Херсонского областного совета Юрия Горстки.

Одиозный местный олигарх-латифундист Горстка при помощи своего партнера-родственника в прокуратуре решал проблемы с законом, которые периодически у него возникали из-за незаконного захвата чужих паевых земель, использовании на предприятии труда рабов, избиения людей.

Прокурорская Правда


Теги статьи: Валерій ЧерняковСамойлик ЕкатеринаБережной СергейКоваленко АндрейХерсонПрокурор

Дата и время 17 марта 2015 г., 10:43     Просмотры Просмотров: 7706
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059149