АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

10 неудобных вопросов для украинофобов

10 неудобных вопросов для украинофобов
10 неудобных вопросов для украинофобов

Сказки о «бандеровцах» уже давно в России успешно используются в качестве инструментов запугивания адептов Путина, которые по последним данным составляют 88% населения РФ.

Ясное дело, что развенчать пропагандистский дискурс российских СМИ одним материалом невозможно, но несколько вопросов на базе элементарной логики задать стоит.

  1. Почему можно проводить совместные советско-германские парады и делить Восточную Европу на двоих со своим союзником Гитлером, потому что это «геополитика», а условное сотрудничество с немцами Степана Бандеры, просидевшего войну в немецкой тюрьме, это «преступное пособничество фашизму»?
  2. Почему советское сотрудничество с Гитлером искупается дальнейшей войной, а борьба УПА против немецких оккупантов «не считается»?
  3. Почему УПА – это нацисты, т.к. части УПА, допустим, проводили настоящие этнические чистки, а большевики, которые провели репрессии по этническому принципу, отправили в ссылку чеченцев, крымских татар, расстреляли поляков в Катыни, а перед этим уничтожили украинское крестьянство – интернационалисты? Или, может быть, против советских немцев не было репрессий? Про постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 14 мая 1941 г. “О выселении социально-чуждого элемента из республик Прибалтики, Западной Украины, Западной Белоруссии и Молдавии” все знают?
  4. Почему в тех регионах, где «зверствовала» УПА и которые «освободила» Красная Армия, местные жители ненавидят Красную Армию и ставят памятники УПА? Тоже Госдеп виноват?
  5. Почему сотни тысяч русских солдат на стороне Гитлера в РОА не делают ВМВ «гражданской войной» — ведь нельзя же отрицать, что на той стороне воевали русские в том числе? Хотя, судя по нынешней кремлевской логике, это соответствует понятию «гражданская война»!
  6. Почему считается, что русские солдаты воевали за Родину, а не за большевиков (но при этом украинские солдаты в 2014-2015, якобы, воюют не за Родину, а за Порошенко и Коломойского). Почему Родиной советских солдат был весь СССР, а Родиной украинских солдат должен быть только их родной город и, если не напали непосредственно на Львов, то они должны там сидеть и ждать «армию Новороссии»? Почему сибиряки в 1941 году не сидели в своей Сибири и поехали воевать на «чужую войну»?
  7. Почему Россия гордятся символикой пособников Гитлера, а конкретно своего триколора и георгиевской ленты?
  8. Почему русские казаки в 2014-2015 годах в Украине пользуются флагом пособника Гитлера Краснова?
  9. Почему в 2014 году проблемой УПА, «волынской резни» и прочего озаботилась Россия, а не западноукраинские поляки и евреи? Почему ни Польша, ни Израиль не стали выступать против Украины? Почему россиян трагические события на Западе Украины 70 лет назад беспокоят больше, чем многочисленные преступления СССР, например, голодомор (и да, не только украинский, но от этого не менее преступный)? Ах, «время было такое»? А почему эта скидка на «то время» не распространяется на УПА?
  10. Почему русская кровь, пролитая в 1941-1945 в Украине, обязывает Украину хранить верность интересам России, а украинская кровь, пролитая под Сталинградом и Москвой, Берлином и Кеннигсбергом, вообще никого ни к чему не обязывает, если не считать «обязанность защищать интересы русских соотечественников», которых никто не трогал?

Теги статьи: РоссияУкраинофобы

Дата и время 17 марта 2015 г., 11:44     Просмотры Просмотров: 4290
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сбежавшая в Украину семья из России рассказала о новом разочаровании
Грозит ли Украине российский «Чернобыль»: что нужно знать про атомную аварию на Урале
Историк рассказал, как Москва топила тайну о Голодоморе в крови

Эх, (не) заплачу?! Назревает возврат Москве 3 миллиардов Януковича
Российские СМИ похвалили руководителя "Укрспирта" Лучечко за помощь в программе импортозамещения РФ
"Вот такие скрепы": В Москве продают военные новогодние игрушки

Москва и Киев получили от Запада страшный удар по принципу «неприкасаемости» верхушки — эксперт
Джемилев: Оккупанты завезли в Крым 300 тысяч россиян
Дело Манафорта: всплыли шокирующие данные о связях с окружением Путина

Экс-премьер Литвы: Путин на Донбассе хочет обвести всех вокруг пальца
Переговоры с Путиным провалятся, Украине дадут серьезное оружие: примерные сроки известны
Константина Райкина никто не заставляет жить так, как он живет. Он Труффальдино по привычке

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.106457