АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Молдавско-сербский след Курченко и охрана за 2 миллиона

Молдавско-сербский след Курченко и охрана за 2 миллиона
Молдавско-сербский след Курченко и охрана за 2 миллиона
Расследование деятельности Сергея Курченко вскрывает новые и новые подробности его афер и преступлений. В этой публикации мы прольем свет на молдавско-сербские схемы беглого олигарха, а также на усиленный режим его охраны в Москве. Итак, в свое время некогда влиятельный в Украине Курченко расставлял на ключевые, а главное «хлебные» должности своих помощников и подчиненных. Также было и в случае с Валентином Франчуком, которого Курченко поставил первым заместителем главы НАК «Нефтегаз Украины». На сегодняшний день украинские правоохранители проводят расследование деятельности Франчука и других «менеджеров» НАК, которые нанесли Украине ущерб на общую сумму 1,9 миллиарда гривен.
 
В марте прошлого года Франчук сбежал в Россию вместе с самим Курченко и его ближайшим окружением. Позже переехал в Сербию.
ВАЛЕНТИН ФРАНЧУК ПОПЫТАЛСЯ СДЕЛАТЬ КУРЧЕНКО МОЛДАВСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

После побега Курченко Франчук попытался оформить своему шефу сербское и молдавское гражданство. С сербским поначалу получилось. К получению молдавского гражданства Курченко приблизился почти впритык. Но в последний момент информация о его планах оформить по поддельным документам фиктивное гражданство всплыла. Правительство Молдовы понимало, что запах «репутации» Курченко может навредить дальнейшей интеграции государства в Европу, ведь Молдова рассчитывает на получение полного безвизового режима с ЕС.

Валентин Франчук

Наличия таких «граждан» как Франчук и Курченко могло отбросить Молдову в прогрессе сближения с Европой на несколько лет назад, если не «поставить крест» на таких планах вообще. В процессе подачи поддельных документов в ноябре прошлого года стало известно, что Курченко оформил себе сербское гражданство. Когда эта информация просочилась и в СМИ и начала создавать неудобство сербским властям, гражданство Курченко аннулировали.

Тем не менее, Валентин Франчук продолжает находиться в Сербии в ожидании, что страсти вокруг его персоны и персоны и его шефа поутихнут.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КУРЧЕНКО ЕВГЕНИЙ ФАЙНИЦКИЙ БЫЛ НАЗНАЧЕН «МИНИСТРОМ» ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ «ДНР»

Сегодня Курченко пытается вернуть себе хотя бы какую-нибудь долю на рынке топлива. Представитель Курченко Евгений Файницкий был назначен «министром» топлива и энергетики «ДНР». 5 марта он был уволен, что может свидетельствовать о том, что аппетитам Курченко не рады уже и в Москве.

Евгений Файницкий

По информации от сразу нескольких источников, российская верхушка пытается деликатно «съехать» и дистанциироваться от Курченко, который ничего, кроме экономических и имиджевых потерь принести не может. Курченко настолько надоел и в Москве, что даже взятка размером в самолет одному из высокопоставленных чиновников не принесла ожидаемых дивидендов. Российский истеблищмент готов куда охотнее принимать у себя бизнесменов с меньшим, чем у Курченко состоянием, но которые не рассматривают «кидок» партнеров как единственно возможный способ ведения бизнеса.

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РАСХОДЫ КУРЧЕНКО НА ОХРАНУ СОСТАВЛЯЮТ ОКОЛО 2 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

Курченко, как мы уже неоднократно писали, живет в Москве. Вопреки разным сообщением о создании олигархом максимально комфортных для себя условий, круг вокруг него сужается. Ни о каком свободном перемещении по Москве и России для Курченко речь уже не идет. По нашей информации, ежемесячные расходы Курченко на охрану составляют около 2 миллионов долларов. Курченко, которого уже сложно назвать олигархом, сократил количество посещаемых мест и заведений, ограничив их теми, которые находятся под круглосуточным наблюдением его охраны.

Стоит отметить, что заинтересованность деятельностью Курченко проявляют не только украинские журналисты. С целью окончательного разоблачения Курченко и его окружения уже создана совместная украинско-британская группа журналистов, которая поставит большую и жирную точку на попытках Курченко обворовывать одну страну за другой.

Андрей КИРИЛЕНКО

http://www.iamir.info/


Теги статьи: КурченкоСергей Курченко

Дата и время 17 марта 2015 г., 14:44     Просмотры Просмотров: 6420
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Курченко направили сообщение о подозрении в создании преступной организации и легализации доходов
Фігуранту схеми Курченка Сухомлину за $100 тисяч обіцяли закрити справу
Чорновіл: У ДФС лежить справа Журжія, пов’язана з Курченком

Главред и часть команды "Forbes Украина" "послали" Курченко
На покупку "Брокбизнесбанка" Курченко взял деньги у него же
Чорновол назвала организаторов блокады Донбасса

Суд запретил проверку махинаций Курченко на Одесском НПЗ
Одна из фирм куда уходят отжатые заводы Ахметова в ДНР сотрудничала с Григоришиным и Пинчуком - СМИ
"Націоналізація" в "ДНР": Названо ім’я нового власника українських підприємств

Ахметова меняют на Курченко
Помощница Курченко по махинациям в Реал-банке Шеенко освобождена от “отсидки” в тюрьме
Банкиру-сообщнику Курченко за кражу 5,91 миллиардов гривен дали 5 лет условно

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057723