АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 10°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Молдавско-сербский след Курченко и охрана за 2 миллиона

Молдавско-сербский след Курченко и охрана за 2 миллиона
Молдавско-сербский след Курченко и охрана за 2 миллиона
Расследование деятельности Сергея Курченко вскрывает новые и новые подробности его афер и преступлений. В этой публикации мы прольем свет на молдавско-сербские схемы беглого олигарха, а также на усиленный режим его охраны в Москве. Итак, в свое время некогда влиятельный в Украине Курченко расставлял на ключевые, а главное «хлебные» должности своих помощников и подчиненных. Также было и в случае с Валентином Франчуком, которого Курченко поставил первым заместителем главы НАК «Нефтегаз Украины». На сегодняшний день украинские правоохранители проводят расследование деятельности Франчука и других «менеджеров» НАК, которые нанесли Украине ущерб на общую сумму 1,9 миллиарда гривен.
 
В марте прошлого года Франчук сбежал в Россию вместе с самим Курченко и его ближайшим окружением. Позже переехал в Сербию.
ВАЛЕНТИН ФРАНЧУК ПОПЫТАЛСЯ СДЕЛАТЬ КУРЧЕНКО МОЛДАВСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

После побега Курченко Франчук попытался оформить своему шефу сербское и молдавское гражданство. С сербским поначалу получилось. К получению молдавского гражданства Курченко приблизился почти впритык. Но в последний момент информация о его планах оформить по поддельным документам фиктивное гражданство всплыла. Правительство Молдовы понимало, что запах «репутации» Курченко может навредить дальнейшей интеграции государства в Европу, ведь Молдова рассчитывает на получение полного безвизового режима с ЕС.

Валентин Франчук

Наличия таких «граждан» как Франчук и Курченко могло отбросить Молдову в прогрессе сближения с Европой на несколько лет назад, если не «поставить крест» на таких планах вообще. В процессе подачи поддельных документов в ноябре прошлого года стало известно, что Курченко оформил себе сербское гражданство. Когда эта информация просочилась и в СМИ и начала создавать неудобство сербским властям, гражданство Курченко аннулировали.

Тем не менее, Валентин Франчук продолжает находиться в Сербии в ожидании, что страсти вокруг его персоны и персоны и его шефа поутихнут.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КУРЧЕНКО ЕВГЕНИЙ ФАЙНИЦКИЙ БЫЛ НАЗНАЧЕН «МИНИСТРОМ» ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ «ДНР»

Сегодня Курченко пытается вернуть себе хотя бы какую-нибудь долю на рынке топлива. Представитель Курченко Евгений Файницкий был назначен «министром» топлива и энергетики «ДНР». 5 марта он был уволен, что может свидетельствовать о том, что аппетитам Курченко не рады уже и в Москве.

Евгений Файницкий

По информации от сразу нескольких источников, российская верхушка пытается деликатно «съехать» и дистанциироваться от Курченко, который ничего, кроме экономических и имиджевых потерь принести не может. Курченко настолько надоел и в Москве, что даже взятка размером в самолет одному из высокопоставленных чиновников не принесла ожидаемых дивидендов. Российский истеблищмент готов куда охотнее принимать у себя бизнесменов с меньшим, чем у Курченко состоянием, но которые не рассматривают «кидок» партнеров как единственно возможный способ ведения бизнеса.

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РАСХОДЫ КУРЧЕНКО НА ОХРАНУ СОСТАВЛЯЮТ ОКОЛО 2 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

Курченко, как мы уже неоднократно писали, живет в Москве. Вопреки разным сообщением о создании олигархом максимально комфортных для себя условий, круг вокруг него сужается. Ни о каком свободном перемещении по Москве и России для Курченко речь уже не идет. По нашей информации, ежемесячные расходы Курченко на охрану составляют около 2 миллионов долларов. Курченко, которого уже сложно назвать олигархом, сократил количество посещаемых мест и заведений, ограничив их теми, которые находятся под круглосуточным наблюдением его охраны.

Стоит отметить, что заинтересованность деятельностью Курченко проявляют не только украинские журналисты. С целью окончательного разоблачения Курченко и его окружения уже создана совместная украинско-британская группа журналистов, которая поставит большую и жирную точку на попытках Курченко обворовывать одну страну за другой.

Андрей КИРИЛЕНКО

http://www.iamir.info/


Теги статьи: КурченкоСергей Курченко

Дата и время 17 марта 2015 г., 14:44     Просмотры Просмотров: 6974
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Схемы Курченко в Украине начали работать на избирательную кампанию Порошенко, - расследование
СБУ сняла арест со счетов фирмы Курченко, подарившей сотрудникам спецслужбы квартиры
DW: Ложкин инвестировал деньги от сделки с Курченко в Германию

«Вышки Бойко» повесили на Януковича
Адвокат Саакашвили прокомментировал экспертизу голосов
На сайте беглого нардепа Онищенко утверждают, что голос Курченко ненастоящий

Курченко сбросил Керимова со счетов
Редакция издания Ivona полным составом ушла из медиахолдинга Курченко
Л.Сарган: розпочато розслідування щодо закупівлі структурами С.Курченка вугілля у "Л/ДНР"

Курченко направили сообщение о подозрении в создании преступной организации и легализации доходов
Фігуранту схеми Курченка Сухомлину за $100 тисяч обіцяли закрити справу
Чорновіл: У ДФС лежить справа Журжія, пов’язана з Курченком

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061119