АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Рада утвердила "особый статус" оккупированных районов Донбасса

Рада утвердила "особый статус" оккупированных районов Донбасса
Рада утвердила "особый статус" оккупированных районов Донбасса

Верховная Рада 17 марта утвердила ряд постановлений относительно статуса оккупированных районов Донбасса и введения на них особого порядка самоуправления.

В частности, депутаты поддержали постановление №2378 относительно введения особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донбасса. За проголосовали 265 народных депутатов.

В пояснительной записке к документу указано, что данное постановление разработано с целью нормализации общественно-политической ситуации путем проведения на Донбассе местных выборов.

Как заявил представитель Президента Украины в парламенте, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Степан Кубив, принятие закона обусловлено необходимостью проведения демократических и свободных выборов и как следствие установления порядка на неподконтрольных территориях Донбасса.

"Предусмотрено, что особый порядок местного самоуправления вступает в силу со дня вступления в силу полномочий избранных органов местного самоуправления. Также предлагается провести такие внеочередные выборы с учетом международных демократических стандартов", - пояснил Кубив.

Депутаты также поддержали проект постановления № 2374 "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления". За соответствующее решение проголосовали 296 нардепов.

Ранее Верховная Рада обнародовала перечень населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, на которые предлагается распространить особый порядок местного самоуправления. Помимо населенных пунктов, в перечне из 85 наименований указаны железнодорожные станции, перекрестки дорог, а также одна шахта с указанием географических координат.

Рада также проголосовала за признание части Донецкой и Луганской областей оккупированными территориями. Это постановление №2396 поддержали 280 депутатов.

Постановление подготовили 5 фракции коалиции.

"Верховная Рада Украины постановляет признать временно оккупированными территориями отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей, в которых, в соответствии с законом "О временном порядке местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей", вводится особый порядок самоуправления, до момента выведения всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники а также боевиков и наемников с территории Украины и возобновления полного контроля Украины над государственной границей", - зачитал спикер.

Обозреватель


Теги статьи: Донбас

Дата и время 17 марта 2015 г., 18:30     Просмотры Просмотров: 2526
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Чубаров главе МИД Беларуси: Займись своей страной, если у нее осталась хотя бы капелька суверенитета
Загарбники обстріляли житловий сектор Трьохізбенки
О прошлом Донецке напоминают вывески-призраки. Но скоро исчезнут и они

Фашик Донецкий: Парадоксы войны
Хто і як заробляє на катастрофі Боїнга MH17
У мережі спливла вражаюча ситуація з новим командувачем сил АТО

"Дядя Адик уловил то, что делает Москва, решил не стать следующей жертвой и напал первым", - Анти-Колорадос
«По состоянию на 1 января 2017 г. мы «подарили» сепаратистам электроэнергию стоимостью свыше 1,517 млрд грн», — нардеп Войцицкая
Пенсіонерка з Донецька: "Пусть стреляют, мы хоть что-то имеем"

Полиция обвиняет нардепа Геращенко в информационных "вбросах" об убийстве Окуевой
Бойцы приготовились к зиме по последнему писку моды
В штабе АТО объяснили, почему боевики резко увеличили активность

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080222