АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Матвийчук, Костусев и Труханов получили четыре миллиона долларов за Одесский аэропорт

Матвийчук, Костусев и Труханов получили четыре миллиона долларов за Одесский аэропорт
Матвийчук, Костусев и Труханов получили четыре миллиона долларов за Одесский аэропорт

Одесские бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский дали руководству города взятку в сумме около 4 млн долларов для того, чтобы получить в собственность принадлежащий городу Одесский аэропорт.

По словам источника, деньги распределили между собой занимавший пост главы Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук, мэр Алексей Костусев и глава фракции Партии регионов в Одесском городском совете, ныне мэр города Геннадий Труханов.

Процесс голосования во фракции Партии регионов сопровождался постоянным давлением на депутатов со стороны двух людей: Эдуарда Матвийчука и Геннадия Труханова. «Депутатам тогда ничего не дали (речь идет о финансовой мотивации, – ред.), но длительные разговоры, сопровождающиеся угрозами, проводили», – отмечает источник.

«Сегодня Геннадий Труханов на посту мэра Одессы не спешит возвращать аэропорт в собственность города, поскольку придерживается договоренностей с Кауфманом и Грановским», – добавил источник.

По данным источника, вместе с Одесским аэропортом, в частные руки перешли бомбоубежища, расположенные под ним, что по закону недопустимо. «Было давление и команда голосовать за передачу аэропорта, поэтому депутаты даже не задумались над тем, что именно они отдают», – отметил он.

По материалам: Glavcor.blogspot.com


Теги статьи: ТрухановКостусевМатвийчук

Дата и время 17 марта 2015 г., 19:32     Просмотры Просмотров: 4610
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052041