АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Французы отогнали российские «Мистрали» на свою базу ВМС

Французы отогнали российские «Мистрали» на свою базу ВМС
Французы отогнали российские «Мистрали» на свою базу ВМС

Стоянка вертолетоносцев класса «Мистраль» может быть перенесена из Сен-Назера на военно-морскую базу Франции в Бресте, сообщает УКРОП со ссылкой на газету Le Télégramme.

Это решение связано с высокой стоимостью портовых услуг — на содержание кораблей, включая обеспечение работы их различных систем на стоянке, уходит 2,5 миллиона евро в месяц. Изначально стоянка вертолетоносца оплачивалась из бюджета контракта, однако после истечения срока поставки все расходы несут судостроительные компании STX и DCNS.

17 марта сообщалось, что Россия примет окончательное решение о судьбе вертолетоносцев до конца апреля текущего года. 11 марта Париж подтвердил решение не отдавать корабли и заявил, что готов нести за это ответственность, несмотря на финансовые потери. Свою позицию Франция связывает с ситуацией в Украине.

В настоящее время стороны ведут переговоры. По словам генерального директора «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина, Франции в любом случае придется вернуть за вертолетоносцы деньги.

Первый вертолетоносец «Владивосток» уже прошел все испытания. Его должны были передать российской стороне в ноябре 2014 года, однако этого не произошло. Второй корабль — «Севастополь» — 16 марта начал ходовые испытания в прибрежных водах Франции.

Контракт на строительство двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между «Рособоронэкспортом» и французской DCNS в июне 2011 года. Согласно договору, сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки кораблей может достигнуть 3 миллиардов евро.

http://укроп.org


Теги статьи: Мистрали

Дата и время 17 марта 2015 г., 19:42     Просмотры Просмотров: 1587
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.502317