АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -5°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -5°C
Львов: 2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Руководитель «титушек» Днепропетровщины, который «работал» на Вилкула, находится в Москве под опекой ФСБ

Руководитель «титушек» Днепропетровщины, который «работал» на Вилкула, находится в Москве под опекой ФСБ
Руководитель «титушек» Днепропетровщины, который «работал» на Вилкула, находится в Москве под опекой ФСБ

Криминальный авторитет Евгений Таранов, который, управляя так называемыми «титушками», по заказу бывшего губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула организовывал избиение участников мирных протестов в январе 2014 года в Днепропетровске, сейчас находится в Москве под опекой ФСБ.

Об этом сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

По информации нардепа, с 2010 по 2014 год в Днепродзержинске действовала преступная организация во главе с городским головой Станиславом Сафроновым, которая занималась хищением бюджетных средств, недвижимого имущества общины, мошенничеством на кладбищах и тому подобное. Для устрашения и физического уничтожения общественных активистов и депутатов, которые боролись с коррупцией в городе, Сафронов привлек криминальных авторитетов Евгения Таранова (13 лет тюрьмы за бандитизм) и Игоря Продана (12 лет тюрьмы за бандитизм).

По указанию бывшего председателя Днепропетровской облорганизации Партии регионов Александра Вилкула, Сафронов поручал Таранову и Продану организовывать отправления «титушек» на Антимайдан в конце 2013-го и до конца февраля 2014 года.

Кроме того, 26 января 2014 года Таранов и Продан привезли в Днепропетровск из Днепродзержинска около 50 спортсменов-«титушек», которые у «Днепр-Арены» и Днепропетровского облсовета наносили телесные повреждения разной степени тяжести общественным активистам.

Виталий Куприй также считает Евгения Таранова организатором покушений на его собственную жизнь, которые были совершены в 2012 году.

Народный депутат сообщает, что Таранов женат на бывшей подчиненной Александра Вилкула, «регионалке» Епифанцевой, которая, как и ее муж, продолжает избегать ответственности за совершенные преступления. В то же время, как отмечает депутат, помощник Таранова Продан уже арестован.

Поскольку в настоящее время Таранову до сих пор не предъявлены никакие обвинения в кровавом разгоне Евромайдана, Виталий Куприй обратился с заявлением к прокурору Днепропетровской области Валерию Романову. В нем он требует провести проверку предоставленных им фактов, сообщить Евгению Таранову о подозрении в совершении преступления и немедленно взять его под стражу как преступника-рецидивиста.

«Путин – пожалуй, единственный в мире, кто согласился приютить таких нелюдей. Однако в Украине, слава Богу, действует механизм заочного наказания. Поэтому к нам вы больше не вернетесь, и за вами будет до конца жизни охотиться Интерпол», — резюмирует Куприй.

http://ord-ua.com


Теги статьи: ТитушкиТитушкаВилкул

Дата и время 17 марта 2015 г., 20:46     Просмотры Просмотров: 7726
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Кривой Рог умирает. Город мрачный, страшный, смрадный
Луценко прокомментировал дело Крысина
«Самый активный порошенковский ледокол — Ахметов»: беглый Онищенко раскрыл расклады перед выборами

Гайдай: Россия пошла на некий триумвират с украинской властью и группой Бойко
Мураев: Под санкции попали все, кто может сломать план Порошенко попасть во 2 тур
Гордон: Обращаюсь к тем, кто хочет захватить директорское кресло в Институте сердца: кто будет вас лечить, когда вам станет плохо?

Титушки VS адвокаты: кто понесет ответственность за атаку на делегатов конференции в Днепре?
Состоялся съезд Оппозиционного блока
В Виннице 20 мужчин ворвались в собор УПЦ МП и захватили здание, – СМИ

Луцeнкo грoзит зaкрыть cпoртклубы и нaкaзaть их влaдeльцeв зa "титушeк"
В Одессе на стройплощадке произошла массовая драка: охранники стройки напали на активистов, есть пострадавшие
Военное положение: в Одессе напали на Гриценко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05505