АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 14°C
Ровно: 15°C

Допустит ли Шокин реинкарнацию прокурора-миллионера Клянцко?

Допустит ли Шокин реинкарнацию прокурора-миллионера Клянцко?
Допустит ли Шокин реинкарнацию прокурора-миллионера Клянцко?

Во многих отношениях Одесса – уникальный город. Уникальный потому, что многие процессы, происходящие в Киеве, до Одессы либо не доходят, либо доходят, но с существенной задержкой.

Именно такая ситуация обстоит с прокуратурой Одесской области, которая вопреки попыткам Виктора Шокина спустить на землю некоторых оголтелых прокуроров, продолжает жить своей оторванной от столицы жизнью, пишетpanoramanews.com.ua.

Практически каждый предприниматель в Одессе и регионе знает имя заместителя прокурора Одесской области Николая Клянцко. Но знает далеко не за добрые заслуги и выполнение прокурорского долга. У бизнесменов Южной Пальмиры имя Николая Клянцко ассоциируется с безразмерной жадностью, наглостью, коррупцией и желанием любой ценой удержаться за свою должность.

Любимый метод «общения» Клянцко с предпринимателями – вымогание денег и обыски, на которые прокурор не скупится. С момента прихода Клянцко в прокуратуру Одесской области обыски и рейды со стороны правоохранителей стали обычной практикой. С целью их проведения в Одессу даже привлекались спецподразделения из Киева. Вместо того, чтобы участвовать в АТО, эти подразделения просто вламывались в офисы одесских предпринимателей. По нашей информации указания на такой беспредел Клянцко получал от Виталия Яремы. И ни слова президента о дерегуляции и прекращения давления на бизнес, ни слова нового генпрокурора о переходе органов прокуратуры исключительно в правовое поле для Клянцко не указ. У него – свое правовое поле.

Во времена Виталия Яремы Клянцко чувствовал себя вольготно, так как исправно «делился» «наверху» и мог быть уверенным в сохранении своей должности. С момента прихода Виктора Шокина ситуация кардинально поменялась. Понимая, что рано или поздно даже до Одессы дойдет запущенное Шокиным очищение органов прокуратуры, Клянцко пытается играть на опережения: ищет, с кем бы из окружения Шокина договориться и сунуть деньги сегодня, чтобы не ответить за свои действия уже завтра.

Сейчас позиции и влияния Клянцко ослабли. Эта информация уже разошлась среди предпринимателей и некоторые из них отказываются платить прокурору. В ответ на отказ получают угрозы о том, что после восстановления прежних преступных схем в ГПУ (во что сам Клянцко верит безоговорочно) он свои усилия в направлении давления на бизнес удвоит.

Не исключено, что образ жизни, который кроме как шиком язык назвать не поворачивается, очень скоро окончательно уличит Клянцко в глазах руководства ГПУ, и общественность узнает, что «Фаберже» Пшонки –  элемент интерьера, который в «обновленной» Украине может себе позволит даже заместитель областного прокурора.


Источник:Новости Facenews


Теги статьи: Клянцко НиколайШокинШокин Виктор

Дата и время 17 марта 2015 г., 22:49     Просмотры Просмотров: 3448
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056798