АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Контрабандист из «Слуга народа» Илья Павлюк внедрил в ЗЕ-Команду своих людей

Контрабандист из «Слуга народа» Илья Павлюк внедрил в ЗЕ-Команду своих людей
Контрабандист из «Слуга народа» Илья Павлюк внедрил в ЗЕ-Команду своих людей

Смотрящий за финансами и координацию работы региональных штабов партии Слуга народа Илья Павлюк пытается наладить сотрудничество с РФ, с целью инвестирования в свой бизнес. Его компаньоны – бандиты и смотрящие Черновицкой области. В парламент он привел не малое количество людей, которые будут «крышевать» его схемы. 

С момента участия в предвыборной компании партии «Слуга народа» одним из ключевых людей в Зе-команде, который отвечал за финансы и координацию работы региональных штабов партии, являлся малоизвестный бизнесмен Илья Павлюк.

У Павлюка очень интересная биография - официально он владеет четырьмя компаниями, которые занимаются разведением крупного рогатого скота, управлением недвижимостью и грузовыми транспортом. Но основным видом деятельности является организация контрабандных схем на западной таможне, где его называют «королем контрабанды». Ранее он являлся помощником главного контрабандиста времен Януковича – депутата и главы таможни Игоря Калетника, где получил не малый опыт и поддержку.

Самая скандальная история, связанная с Павлюком - его  похищение в 2011 году в центре Киева и выкуп за 2 млн долларов, при чем происхождение денег так и не было обнаружено.

Еще одним бизнесом, которым владеет Павлюк – строительство недвижимости. Данный бизнес он осуществляет вместе с бывшим заместителем министра МВД, депутатом БПП Виктором Королем, который курирует преступные структуры Черновицкой области, а также  бизнесменом Валерием Чинуш - являлся помощником Короля (также хорошо известен в «бандитских кругах» Черновицкой области). Часть предприятий Павлюка - "Бизнес-центр "Буковинский", оформлено на его дочь Софию (студентка Щукинского училища), а другая часть принадлежит  Валерию Чинуше.

После выборов, наработав связи и авторитет, получив полную поддержку от ЗЕ-Команды, Павлюк попытался привлечь капитал американских и европейских инвесторов под видом развития бизнеса в Украине, но это не увенчалось успехом.

После чего он отправился искать поддержку у соседней России: Павлюк был замечен в бизнес-офисах первых персон Москвы, где на встречах, ключевой темой являлась «тема монополизации квоты на поставку российских нефтепродуктов по специальным разрешениям правительства РФ». Он лично давал гарантии того, что деньги, привлеченные с его помощью в Украину, будут находится в «обороте» «ЗЕ-Команды» и это обеспечит им полную сохранность и высокий заработок.

После того как Павлюк получил влияние в ЗЕ Команде, у него появились большие планы и возможности по расширению своего бизнеса, что также требовало значительных инвестиций. По этой причине он и выступил в роли посредника по поставке российских нефтепродуктов, что также позволит дополнительно привлечь инвестиции в строительный бизнес.

Имея «грязную» репутацию Илье Павлюку не позволили идти в парламент с ЗЕ Командой. Вместо этого, Павлюк с Виктором Королем и Чинушей, начал «внедрять» в Верховную Раду своих людей:

·        племянник - Максим Павлюк, являлся заместителем военного прокурора одного из киевских районов, а благодаря связям дяди прошёл в Верховную Раду по списку «Слуги народа» под 102 номером. 

·        сотрудница предприятия Валерия Чинуша - Ольга Гринчук прошла в Раду под №67 и сын знакомого Короля - Владимир Козак под №68. 

Также дополнительно они смогли провести по одномандатным избирательным округам двух своих людей:

·        спортивный журналист Георгий Мазурашу (по линии зятя Чинуша) округ №203;

·        жена делового партнёра Павлюка - Игоря Лиса, учительница Елена Лис, округ №201;

Не следует также забывать, что исполняющий обязанности губернатора Черновицкой области Михаил Павлюк, до сих пор не покинул свое место службы. По слухам, он также является родственник «короля контрабандистов».

Отец губернатора (Виктор Павлюк), в свое время являлся первым заместителем губернатора области (2006-2010 года) и способствовал стремительной «карьере» будущему «Слуге народа» Илье Павлюку. При чем в далеком 2011 году именно он спас Илью Павлюка во время похищения. 

Таким образом, после удачного проявления в выборах, Павлюк примкнулся к «Слуге народов», что позволило ему распределять должности и квоты в парламенте.  

telegra.ph


Теги статьи: Павлюк МихаилПавлюк ВикторЛис ЕленаМазурашу ГеоргийПавлюк МаксимЧинуш ВалерийКороль ВикторКалетник ИгорьКонтрабандаБизнесменыСлуга НародаПавлюк Илья

Дата и время 02 сентября 2019 г., 14:36     Просмотры Просмотров: 5871
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Арахамія запропонував хворим «слугам народу» прийти в Раду у захисних костюмах
«Нові обличчя у Новій митниці» или кто такой Денис Шендрик
Зеленский не смог убедить "слуг народа" голосовать против Коломойского, - Бутусов

Зеленский сказал, что Рада завтра решит, быть дефолту или нет
В “Слуге народа” рассказали, как урезали расходы Минкульта
"Ты думаешь, что самый умный? Намордник одень!": «Слуги народа» Тищенко и Куницкий сцепились на заседании фракции

«Слуга народа» Ватрас заболел коронавирусом
Лерос опубликовал вторую часть “компромата” на брата главы ОП Ермака
«Ты перешел «красные линии». Готовься!»: глава ОП Ермак набросился на Слугу народа Лероса

Глава ОП Андрей Ермак через брата барыжит государственными должностями
В "Слуге народа" предлагают депутатам надеть перчатки, очки, маски и собраться на заседание в зале Рады
"Слуга народа" выступает за проведение заседания в зале Рады, а не во дворе или на стадионе, - зампредседателя фракции Кравчук

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.4499