АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Опубликованы имена спонсоров партии Медведчука

Опубликованы имена спонсоров партии Медведчука
Опубликованы имена спонсоров партии Медведчука

Спонсорами партии Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь» во II квартале 2019 года стали Сергей и Юлия Левочкины, Марина и Григорий Суркисы, братья Козаки, Нестор Шуфрич и предприниматели из Бердянска, которых связывают с нардепом Александром Пономаревым. Об этом говорится на сайте движения «Честно».

Всего за отчетный период партия получила 61,9 млн грн. Из них больше половины, 45 млн грн, – от физлиц и 16,9 млн грн — от организаций.

Партия перевела на счет своего избирательного фонда 26 млн грн.

«Таким образом, Левочкин, Суркисы, Козаки и Шуфрич фактически профинансировали избирательную кампанию партии», – пришли к выводу эксперты «Честно».

Отмечается, что это только часть доноров партии. Имена других спонсоров обнародуют в отчете за третий квартал 2019 года.

Большая часть взносов превышали 100 тыс грн.

Так, по 1,6 млн грн дали Шуфрич, десятый номер в списке партии Тарас Козак (собственник телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK) и его брат Богдан Козак, 1,5 млн грн пожертвовал пятый номер в списке партии Сергей Левочкин, а его сестра Юлия Левочкина (номер 21) передала еще 1,7 млн грн.

Григорий Суркис (17 номер) дал 1,5 млн грн, его племянница Марина Суркис — 1,5 млн грн.

Кроме того, Медведчук внес 1,6 млн грн, однако 1,3 млн грн партия ему вернула.

Интересно, что треть всех взносов физлиц поступили от жителей Бердянска (15,4 млн грн).

«Более половины этих доноров так или иначе связаны с народным депутатом Александром Пономаревым, который фигурирует в антикоррупционных расследованиях», – говорится в сообщении движения «Честно».

Напомним, недавно Зеленский заявил: «Партия Медведчука, там есть еще большие вопросы, это его партия, или там временное объединение и кто они такие. Есть большие вопросы, откуда у них деньги на финансирование партии, откуда деньги на финансирование каналов». В свою очередь Медведчук назвал это заявление абсурдным.


Теги статьи: Оппозиционная платформа — За жизньШуфрич НесторКозакСуркис ГригорийЛевочкин СергейЛевочкина ЮлияПономарев АлександрМедведчук Виктор

Дата и время 04 сентября 2019 г., 21:34     Просмотры Просмотров: 7664
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.320952