АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 15°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 10°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Олигарх Ахметов требует с Украины 200 миллионов на освещение «новороссии»

Олигарх Ахметов требует с Украины 200 миллионов на освещение «новороссии»
Олигарх Ахметов требует с Украины 200 миллионов на освещение «новороссии»

Энергетическая компания Рината Ахметова ДТЭК требует от "Энергорынка Украины" более 200 миллионов гривен за электроэнергию, которая использовалась на территории "ДНР".

Потребляемую электроэнергию производили Старобешевская и Зуевская ТЭС, сообщает ТСН. Четыре дня назад об их "национализации" заявил лидер боевиков Захарченко.

Специальная комиссия, которая контролирует государственное регулирование в сфере энергетики, своим решением прекратила выплаты за произведенную электроэнергию предприятиям олигарха, которые расположены на неподконтрольных Украине территориях.

ДТЭК пыталась через суд отменить этот документ и фактически заставить Киев оплачивать электричество, которое используют в том числе и боевики. После всех выяснений "Энергорынок" таки согласился начислять эти деньги. Правда, на отдельных условиях.

"Они начисляются, но не перечисляются. То есть начисление происходит, мы знаем, что мы им теоретически должны. Но платы не осуществляем. Те деньги, которые были заплачены "Энергорынком" остаются заблокированными на счетах и должны быть возвращены на "Энергорынок", - говорит Дмитрий Вовк, председатель Нацкомиссии по государственному регулированию в сферах энергетики.

 


Теги статьи: Ринат АхметовАхметов

Дата и время 19 марта 2015 г., 09:02     Просмотры Просмотров: 2445
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068355