АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Верховный суд оставил за решеткой титушковода Крысина, обвиняемого в убийстве журналиста Веремия

Верховный суд оставил за решеткой титушковода Крысина, обвиняемого в убийстве журналиста Веремия
Верховный суд оставил за решеткой титушковода Крысина, обвиняемого в убийстве журналиста Веремия

Коллегия судей Верховного суда оставила в силе приговор "титушке" Юрию Крысину в виде лишения свободы сроком на 5 лет по делу об убийстве в феврале 2014 года журналиста Вячеслава Веремия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН".

Такое решение суд принял, рассмотрев кассационную жалобу адвокатов Крысина, просивших оставить в силе приговор Шевченковского райсуда Киева, которым "титушка" был осужден условно.

"Приговор Апелляционного суда города Киева от 13 июня 2018 года в отношении Юрия Крысина оставить без изменения, а апелляционную жалобу защитников Крысина - без удовлетворения. Постановление Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит", - говорится в постановлении.

На заседании суда защитники потерпевшей - вдовы Веремия Светланы Кирилаш и сама потерпевшая заявили суду, что ни о каком раскаянии со стороны Крысина как смягчающего обстоятельства не может быть и речи. В частности, Кирилаш отметила, что она не услышала никаких извинений со стороны Крысина, ни сожаления и предложений возместить моральный ущерб. Зато все время Крысин демонстрировал вызывающее поведение к потерпевшим, в том числе и к ней.

Аналогичную позицию высказала прокурор Юлия Малашич, которая сказала, что никаких фактов, подтверждающих искреннее раскаяние Крысина, нет, а поэтому к нему нельзя применить норму Уголовного кодекса, которая предоставляет суду право освобождать осужденного от отбывания наказания в случае его чистосердечного раскаяния.

Также она отметила, что аргументы защитников Крысина о том, что смягчающим обстоятельством является наличие у него малолетних детей, не выдерживает критики, поскольку в свое время, когда Крысина был освобожден из следственного изолятора, он поехал не к своим детям, а прятать оружие, которое было вещественным доказательством.

Напомним, по данным следователей, в январе 2014 года возле станции метро "Петровка" "титушки" похитили Владислава Иваненко, вывезли в лесополосу в палаточный лагерь "титушек" возле станции метро "Бориспольская" и пытали, требуя под видеозапись предоставить определенную информацию. Крысину инкриминируется привлечение лиц к охране лагеря "титушек" и предоставление указаний о совершении противоправных действий в отношении потерпевшего Иваненко.

В этом деле также фигурировал другой обвиняемый - Сергей Чемес. В сентябре 2018 года Дарницкий райсуд Киева утвердил соглашение о признании Чемесом вины и назначил ему наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы.

В другом деле - об убийстве журналиста Вячеслава Веремия - Шевченковский районный суд Киева 22 декабря признал виновным фигуранта дела Веремия Юрия Крысина - ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Генеральная прокуратура просила для него шесть лет лишения свободы. Крысин признал себя виновным в хулиганстве.

13 июня 2018 года Апелляционный суд города Киева удовлетворил частично жалобу прокуратуры и представителей потерпевшей стороны на решение Шевченковского райсуда изменив условный срок Крысина на 5 лет реального заключения.


Теги статьи: Верховный судКриминалпреступленияВеремийКрысинТитушкиКрысин Юрий

Дата и время 10 сентября 2019 г., 18:37     Просмотры Просмотров: 231
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Ювелира Киселева убили экс-полицейский, сотрудники СБУ и их подельник, - прокуратура
На Полтавщине суд вынес приговор преступнику, убившему семью из-за машины
"Не будьте равнодушными!" Соболев обратился из-за трагедии с сыном в Киеве

В Киеве двое мужчину пытались похитить помощницу нардепа за выкуп в полмиллиона долларов
В Одесской области подстрелили ”смотрящего”
Суд арестовал второго подозреваемого в убийстве сына Соболева

Грановский отрицает свою причастность к убийству ребенка Соболева и готов пройти полиграф
Смотрящий Порошенко может быть причастен к покушению на депутата Соболева
«Его мозги я собирала своими ручками»: супруга Соболева об убитом сыне

Убийство бойца АТО в центре Киева: Суд 2,5 года не может вынести приговор
Убийство сына депутата Соболева: появились подробности о втором подозреваемом
"Погибший ребенок - жертва Путина". В сети начали защищать убийц сына бизнесмена Соболева

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 декабря 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.219556