АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Почему Киевские магазины и кафе больше не принимают банковские карты?

Почему Киевские магазины и кафе больше не принимают банковские карты?
Почему Киевские магазины и кафе больше не принимают банковские карты?

Странная ситуация начала происходит в Украине. С одной стороны Яценюк и его «молодая» «европейская» команда рассказывают нам о том, что в ЕС до 80% всех платежей проходит через банки по платежным картам, а в Киеве эти карты вообще перестают принимать к оплате.

 

Например: в кафе «Елькафа» прежде чем принять у вас заказ, официант у вас спрашивает, есть ли у вас наличные деньги, поскольку карты они не принимают. Похожая картина и в ресторане «Пещера». Сегодня в магазине «Новус» на Севастопольской площади на всех кассах было написано, что расчет только за наличные. Похожая ситуация и в других магазинах Киева.

 

Обзвонив своих друзей из банков выяснил, что оказывается сроки расчетов по карточным платежам в банках значительно удлинились, а в условиях когда доллар опять начал свой безудержный рост, ждать зачисления на счет неделю или две просто невозможно, а так наличку можно каждый вечер менять на валюту, благо оптовых «обменок» которые меняют баксы от 50 000 в Киеве много.

 

Получается, что правительство Яценюка создало такие условия, что бизнесу просто не выгодно работать с банками, а в итоге страдают простые люди, у которых есть кредитные карты. Уже не секрет, что многие граждане покупали по картам продукты в кредит до зарплаты, а теперь они просто не смогут этого сделать. 

 

Более того – это накалит и без того напряжённую социальную обстановку поскольку люди лишенные возможности покупать продукты питания за кредитные деньги будут выплескивать свои эмоции на площадях и акциях протестов. Я думаю, что такое поведение торговцев говорит о том, что они уходят в тень, не желая светить свои реальные обороты, что в конечном итоге приведет к падению налоговых сборов. 

 

Но самое страшное, что банки потеряют один из основных видов доходов по РКО,  остатки на корсчетах сократятся, что только ускорит кризис ликвидности всей банковской системы и в итоге приведет к значительному сокращению зарплатных проектов и сети платежных терминалов. Похоже, что вместо Европы – Украина возвращается в лихие - 90е годы. 

 

 

 

Алексей Лупоносов


Теги статьи: Кредитная карта

Дата и время 19 марта 2015 г., 22:00     Просмотры Просмотров: 2946
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.190056