АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Судья Эдуард Шевченко, «подаривший» Януковичу Межигорье, продолжает работать

Судья Эдуард Шевченко, «подаривший» Януковичу Межигорье, продолжает работать
Судья Эдуард Шевченко, «подаривший» Януковичу Межигорье, продолжает работать

Отсутствие активной фазы реформ, несостоявшаяся люстрация судей-коррупционеров, хозяйственные суды, которые продолжают обслуживать рейдеров времен Януковича. Такова реальность, с которой судебная система Украины вошла в 2015 год.

Характерно, что ряд одиозных судей «Семьи» продолжают, ничтоже сумняшеся, ходить на работу и сегодня.

Ключевыми персонами в судебной системе режима Януковича были Татьков В.И. , Емельянов А.С.и Темкижев И.Х., под них была выстроена жесткая система контроля, подчинения и сбора денег.

Об этом, в частности, сообщал летом 2014 г. на брифинге министр юстиции Украины Павел Петренко.

По его словам, в суды разных инстанций за время правления Януковича было бессрочно введено более 500 судей. "Все они по-прежнему на своих местах и четко выполняют команды своих покровителей", - подчеркнул Петренко.

Министр также рассказал о деятельности Эдуарда Шевченко, который, будучи судьей Хозяйственного суда г. Киева, отказал Кабинету министров Украины в возврате "Межигорья" в госсобственность (дело №21/44 от 25.07.2008), получив возможность дальнейшего продвижения по служебной лестнице.

Переход из хозяйственного суда в Киевский апелляционный хозяйственный суд принес Эдуарду Шевченко статус "неприкасаемого" рейдера-беспредельщика. После Евромайдана, впрочем, доходы судьи стали значительно скромнее - на оскудевших откатах в кризис богато не проживешь.

Имея обширные связи с бывшими "донецкими", Эдуард Александрович решил диверсифицировать свой "судебный бизнес" и открыл ресторан с особой специализацией. По информации из источников, близких к МВД есть подозрения в организации Эдуардом Шевченко нелегального игорного бизнеса и сутенерства.

Представители общественного люстрационного комитета, которые ведут борьбу с коррупцией, проводят активный сбор информации, как о нарушениях в выполнении Шевченко своих судейских обязанностей, так и ведении им противозаконной бизнес деятельности.

По итогу сбора данных о деятельности судьи активисты планируют направить запросы в министерство юстиции, прокуратуру, провести пикетирование офиса, ресторана и особняка, где живет Шевченко Э.А. и потребовать от властей его люстрации.

uainfo.org


Теги статьи: МежигорьеСудьиШевченко Эдуард

Дата и время 20 марта 2015 г., 12:08     Просмотры Просмотров: 4717
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064566