АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 18°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Россия открыла второй фронт - следующая цель Азербайджан

Россия открыла второй фронт - следующая цель Азербайджан
Россия открыла второй фронт - следующая цель Азербайджан

Если вы видите на карте мира надпись спорная территория – вы смело можете заявлять, что это территория интересов Российской Федерации.

Так случилось и с Нагорным Карабахом.

 Можно долго объяснять и рассказывать о причинах и предпосылках первого вооруженного противостояния, но если откинуть национальные интересы и обиженное самолюбие, а также вспомнить непосредственное участие России на стороне Армении, то легко можно понять, что Карабах стал предметом ее интересов, и подкинув угля в котел межнациональной розни, Россия получила столь желанную войну.

Сегодняшний этап возобновления конфликта имеет под собой более важные для России задачи.

Азербайджан сильно вырос и возмужал, его  экономический потенциал растет с каждым днем, при Азербайджан активно развивает отношения с Европой, и готовится выйти на Европейский рынок газа – построив газопровод в обход России.

Россию такой расклад не устраивает, ей не нужен не сильный Азербайджан, ни конкурент.

Именно поэтому вчера, в так называемой Нагорно-Карабахской Республике началась «раскрутка» нового вооруженного конфликта.

В результате первого столкновения между войсками Азербайджана и Армении было убито 3 военнослужащих Армении.

Более чем вероятно, что у военнослужащих Азербайджана были причины открыть огонь, и понятно, что все предпосылки им для этого создали солдаты Армении, но фактически, тем что они спровоцировали солдат открыть огонь они подготовили почву для начала новой войны, которая крайне необходима России.

После фактической капитуляции Казахстана, президент которого сложил полномочия, у России из потенциальных жертв остались только Беларусь, Грузий, Латвия, Литва, Эстония и Грузия, правда наблюдается и рост интереса к Финляндии.

На страны Балтии Путин не полезет, так как открытая конфронтация с НАТО не лежит в сфере его интересов, Путину надо победа, а не разгром.

Так вот Азербайджан самый вкусный кусочек этого торта – он самый богатый, а деньги России нужны сейчас как никогда.

Помимо того что Россия сможет оккупировав Азербайджан получить доступ к его воистину золотым недрам, Россия сорвет строительство новой газовой трубы которая ляжет не сколько в обход России сколько в пику ее интересов.

А что еще более важно конфликт с Азербайджаном позволит России отвлечь внимание от Украины, где, скажем честно, Путин потерпел поражение, так как Новороссийский «Блицкриг» не удался, а без авиации и тяжелой артиллерии Путин войну вести не умеет, соотношение потерь 1 к 10 тому свидетельство.

Другими словами не хочется говорить плохого, но мне кажется что идея Третьего Рима, с его «бесконечной войной» найдет свое продолжение именно в Азербайджане и торжественное открытие «Tanap» вынудило Путина открыть второй фронт.

fakeoff.org


Теги статьи: АзербайджанРоссия

Дата и время 20 марта 2015 г., 12:45     Просмотры Просмотров: 4083
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107666