АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Успешные дети успешных родителей

Успешные дети успешных родителей
Успешные дети успешных родителей

После очередного «неприятного момента», связанного с сыном министра МВД Авакова, тема «отцы и дети» отечественного политикума вновь стала актуальной.

Почему «очередным»? Потому что летом 2014-го Александр Аваков — как и другие «VIP-сынки», подвергся жесткому осуждению общества, поскольку в то время, как украинские ребята гибли в АТО, постил в Инстаграме свои гламурные фотографии. После волны негодования, министерский сын в срочном порядке выложил в соцсети несколько фотографий, на которых он был снят с бойцами батальона «Киев-1″, состоящего, как известно, из сотрудников столичной милиции. Ну, и вот снова скандал с Аваковым-младшим.

Напомним: на днях в СМИ просочилась информация о том, что сын министра МВД Александр Аваков в прошлом году купил квартиру в новом элитном комплексе «Альпийский», недавно построенном в исторической части столицы — на Батыевой горе. Журналистам стало известно, что Аваков-младший стал владельцем квартиры по ул. Протасов яр, 8 30 мая 2014 года, через три месяца после назначения его отца Арсена Авакова главой МВД. Шестикомнатная квартира общей площадью 375 кв. метров, по подсчетам, стоит более $1 млн, поскольку квартиры в этом комплексе продают от $3 тыс/кв. м. Известно, что 25-летний сын министра является миноритарным акционером отцовской фирмы «Инвестор». Квартиру Авакову продал Иван Куровский – экс-нардеп от Партии регионов, владелец компании «Житлобуд», которая и строила комплекс «Альпийский».

За сына тут же вступился папа, «отчитавшись» в соцсетях о том, что сын его «занимается собственным бизнесом и теми активами, что перешли к нему после того, как я перешел на госслужбу… Его бизнес расположен в Италии, Литве и Украине».

Сам Аваков-младший пока что отмалчивается, но, в общем-то, его заявлений никто особо и не ждет. Поскольку в 26 лет мало кому удается честно заработать на квартиру за миллион зеленых, тем более в нашей стране….

Конечно же, тема «отцы и дети» — вовсе не нова в нашем обществе. Нынешние «дети» просто с честью продолжают «славные традиции» своих предшественников.

Напомним некоторых из них.

Пожалуй, одним из самых одиозных представителей «семейных кланов» (кроме братьев — Януковичей, которые, конечно же, вне конкуренции), является Алексей Азаров , депутат ВР седьмого созыва от Партии регионов. Сегодня он, по информации, переоформляет свою многомиллионную собственность в Австрии, и, в принципе, чувствует себя неплохо.

Сын еще одной регионалки Раисы Богатыревой – Александр, в свое время успел побыть депутатом Киевсовета по списку Блока Литвина. Ныне — директор фармакологической компании «Синбиас фарма», находящейся в Донецке…

Вахтанг Васадзе — сын украинского автомагната №1 Тариэла Васадзе, успевшего побывать депутатом фракций «Батькивщина» и Партии регионов — «держит» «Автоцентр на Столичном». По некоторой информации, к Васадзе-младшему также отошел контроль над подземными «Квадратами» на Бессарабке и Шулявке.

Ольга Витренко — дочь лидера ПСПУ Наталии Витренко, по некоторой информации, владеет сетью заправок на востоке Украины.

Владимир и Сергей Дейчи – сыновья экс-председателя Верховной Рады АРК Бориса Дейча – до сих пор контролируют поставки угля на Крымский полуостров. Кроме того, поговаривают, что под влиянием Бориса Давыдовича по-прежнему находится туристско-оздоровительный комплекс «Судак», который тот возглавлял долгое время.

Игорь Калетник — экс-первый вице-спикер Верховной Рады и сын экс-председателя Винницкого облсовета Григория Калетника — то ли разыскивается, то ли нет Генпрокуратурой. Известно только, что Новый год Калетник-сын спокойно отметил на своей крымской вилле «Ласточка» — вместе с кузиной Оксаной, а также с еще одним «сынком» — экс-прокурора Пшонки Артемом. Пела «VIP-деткам» в новогоднюю ночь Ани Лорак …

Кстати, на Оксану Калетник — нардепа седьмого созыва от фракции коммунистов, которая владеет капиталом в $ 27, 5 млн., СБУ в свое время также возбудила уголовное дело за сепаратизм. Однако потом дело замяли, сейчас про коммунистку-миллионершу практически ничего не слышно.

Дмитрий Ехануров, сын экс-премьера Юрия Еханурова, был учредителем компании «IP Telecom». Правда, свою долю в этом предприятии он в свое время продал Ринату Ахметову и плотно «присел» на недвижимость.

Инна Георгиевна Кирпа и ее брат Виталий — дети бывшего Министра транспорта и связи Украины Георгия Кирпы, застрелившегося при странных обстоятельствах после оранжевой революции. Инна владеет акциями ряда страховых компаний, Виталий — гражданин Словакии, зарабатывает деньги на престижной недвижимости.

Братья Юрий и Вячеслав Круки – сыновья народного депутата Юрия Крука прошлых созывов — владеют значительным объемом морских перевозок через Одессу. Юрий Крук-младший в свое время был заместителем городского головы Одессы, первым заместителем министра окружающей среды Украины, а Вячеслав Юрьевич — начальником Государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный ».

Татьяна Кагановская — дочь покойного депутата и Харьковского губернатора Евгения Кушнарева — декан юридического факультета Харьковского национального университета им. В.Каразина. Была депутатом Харьковского городского совета. Ее муж Александр Кагановский вместе с отцом и братом построили самый фешенебельный ресторан в Харькове — «Метрополь».

Максим Лавринович – управляющий партнер юридической фирмы «Лавринович и партнеры», сын экс-министра юстиции Александра Лавриновича и участник скандала с незаконным строительством мансардного этажа в доме на улице Институтской.

Список этот можно продолжать долго, но, думаем, публике и так известно о «преемственности поколений», ставшей весьма популярной в нашей стране все эти годы. В этом контексте мы даже не будем упоминать здесь о народном депутате Алексее Порошенко.

Но закавыка в том, что власть нынешняя громко декларировала отход от старой системы. В частности — решительную войну с коррупцией, а, значит с кумовством и другими формами родственных связей у власти.

Но, к сожалению, вот уже год находясь у руля страны, представители постмайданного отечественного истеблишмента не спешат менять стандарты жизни, принятые властью предыдущей.

Эти мысли посещают, например, когда читаешь информацию о ДТП с сыном Юрия Луценко, происшедшее в Киеве в феврале.

Как известно, тогда старший сын Луценка — Александр попал в ДТП со смертельным исходом. Сын народного депутата не пострадал, но погиб второй участник происшествия — молодой сержант милиции.

В аварию сын Луценко попал глубокой ночью 9 февраля, возвращался в своей машине от друзей. По официальной версии, в его «Фольсваген» врезался «Ланос», который двигался по встречной полосе на большой скорости, но дальше подушка безопасности его спасла. Владелец «Ланоса» был молодым сотрудником МВД, 89-го года рождения, у которого осталась жена и маленький ребенок. Юрий Луценко на следующее утро сделал заявление о том, что сын прошел все необходимые экспертизы, которые подтвердили, что он не был пьян за рулем. Тогда же пресс-секретарь Юрия Луценко сообщила, что они ожидают видео с камер наблюдений, чтобы избежать искажения информации. Однако вскоре тему «замяли», видео так и не было продемонстрировано. Между тем коллеги погибшего на условиях инкогнито заявляли, что Юрий Луценко, мягко говоря, поспешил с выводами…

«Паша работал у нас водителем, — рассказал источник, — он очень хорошо водил машину и всегда был осторожен на дороге. Ответственный, дисциплинированный человек. Очень отзывчивый. Обидно будет, если следствие примет сторону Юрия Луценко и не рассмотрит другие версии. По нашим данным, как раз «Фолькваген» превысил скорость, а не «Ланос»….

Странным выглядит и то, что только спустя месяц после ДТП, следствие установило, что погибший был пьяным за рулем… Это при том, что в день аварии в пресс-службе прокуратуры заявляли, что погибший милиционер был трезв и не был при исполнении.

Конечно же, даже как-то неудобно спрашивать, откуда у Луценко-младшего взялись деньги на покупку автомобиля Volkswagen Touareg стоимостью 75 тысяч долларов. Или на модернизированную модель Hyundai Coupe, на которой он ездил раньше…

Почему, на словах декларируя одно, власть ведет себе совершенно иначе – вот вопрос, на который ей, власти, отвечать придется очень скоро…

Между тем, скандал с сыном Авакова разгорелся в то время, когда еще не умолкли отголоски еще одного скандала, связанного с очередным отпрыском – на этот раз с сыном Сергея Пашинского.

Как известно, в феврале 2015 года в «Спецтехноэкспорте» появился новый топ-менеджер — 24-летний Антон Пашинский. «Спецтехноэкспорт» является торговым агентом государственного концерна «Укроборонпром». Предприятие занимается продажей украинской техники на экспорт и покупает за рубежом образцы, которых не хватает Украине. В последнее время объем контрактов «Спецтехноэкспорт» вырос в связи с военными действиями на Востоке страны.

Антон Пашинский возглавил второй департамент государственного предприятия, который ведет, в частности, военные контракты Украины с Северным Суданом на десятки миллионов долларов, сообщает издание. Профильного образования, которое бы частично компенсировало отсутствие опыта у нового топ-менеджера нет: Пашинский-младший — выпускник Киевского национального экономического университета им. Гетьмана. До назначения в «Спецтехноэкспорт» он работал бренд-менеджером компании Avangard олигарха Олега Бахматюка, где занимался направлением куриных яиц.

Источник в компании на условиях анонимности рассказал: «Надо отдать должное, парень честно признался, что вообще не разбирается в экспорте-импорте вооружений. Попросил ввести его в курс дела. Вот, вводим неспешно, пока СБУ проверяет его на возможность допуска к гостайне».

Напомним, что 17 марта 2014 года тогда и. о. президента Александр Турчинов назначил Сергея Пашинского главой наблюдательного совета госконцерна «Укроборонпром». В начале июля 2014-го уже новый президент назначил гендиректором «Укроборонпрома» Романа Романова.

После скандала с назначением его на должность в государственное предприятие Антон оперативно «зачистил» свою страничку в соцсети от провокационных фотографий. На странице, где он подписался как «Антон Эротический смихун Пашинский», были фото его отдыха в каких-то экзотических странах…

Но вопросы вызывает не только тот факт, что «новые» ведут себя точно так же, как и «старые». Странно выглядит и то, что все вышеперечисленные отпрыски «бывших» сегодня чувствует себя прекрасно и, вместо того, чтобы ходить на допросы в СБУ и Генпрокуратуру, пытаются вновь вернуться во власть.

Так, например, во время последней избирательной кампании в парламент стало известно, что по двум мажоритарным округам — № 92 и № 175 — баллотировались отец и сын Кацубы. Это тот «клан Кацуб», который совершил, пожалуй, самую дорогую и скандальную государственную закупку в современной украинской истории. Именно братья Кацубы (старший Сергей – на то время занимавший пост замглавы правления НАК «Нафтогаз України» и младший Александр – который занял пост замглавы правления того же НАК «Нафтогаз України» после своего старшего брата) лоббировали приобретение четырех буровых платформ для добычи газа на шельфе Черного моря – знаменитых «вышек Бойко». Только на этих контрактах через их руки прошло $2 млрд.

Возбудила ли новая власть угловое дело за нанесение государству многомиллиардного ущерба семьей Кацуб? Ничего подобного.

Сегодня Кацуба-отец стал народным депутатом. Его сын Сергей, которому на выборах повезло меньше, чем папе – особо не расстраивается и достраивает свой элитный особняк под Киевом, в селе Хотяновка. Согласно земельному кадастру, участок оформлен на Наталью Кацубу — мать Сергея. Судя по фотографиям, «Хонка» Януковича по сравнению с этим новостроем – небольшой дачный домик…

Кацуба-младший, который в феврале прошлого года с должности зампредседателя НАК «Нафтогаз» в срочном порядке ушел на больничный, сыграл прошлым летом роскошную свадьбу под Парижем, в замке Шато де Шантийи. Пели на свадьбе одни из самых дорогих российских исполнителей — Григорий Лепс и Тимати. А среди известных гостей был еще один «VIP-отпрыск» — сын харьковского мэра Геннадия Кернеса Родион Гайсинский. Перед своим медовым месяцем, который Кацуба-младший провел на Мальдивах, он спокойно уволился из «Нафтогазу».

…Когда этот материал дописывался, стало известно, что сын заместителя генпрокурора Алексея Баганца Виталий стал владельцем квартиры в новом жилом комплексе премиум-класса на столичном бульваре Леси Украинки. Цены на квартиры в этом комплексе стартуют от 36 тыс. грн / кв. м, а с мебелью, техникой и ремонтом стоят даже от 112 тыс. грн / кв. м.

К тому же Виталий Баганец — с назначением отца заместителем генпрокурора — стал начальником управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Киевской области.

Удачи тебе, сынок!

Виктор ЛАНДАРЕНКО

iamir.info


Теги статьи: Дети политиков

Дата и время 20 марта 2015 г., 13:42     Просмотры Просмотров: 5148
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Скандальная дочь Добкина соблазнила не только мужа
Сын Порошенко был минометчиком в АТО. Старший сын Луценко, как оказалось удерживал оборону Донецкого аэропорта
Королевская год скрывала свою маленькую дочь – СМИ

Внебрачный сын Немцова претендует на миллионное наследство
Платье за сотни тысяч и элитный алкоголь: как отдыхает дочь Добкина
Гибель Бережной: объявился таинственный отец дочери экс-нардепа

Так вот она какая: в Украине показали крестную дочь Путина
Выпускные детей политиков: куда поступят дочери Порошенко и сын Луценко
Дітей Порошенка та Луценка застукали за перебуванням у забороненому "ВКонтакте"

Порошенко об иностранном образовании сына: Я не хочу видеть своих детей мажорами
Потому что папа у Мишки – президент Украины
Что постят в соцсетях дети украинских чиновников: «Колорадские» ленточки, VIP-отели, дорогие авто

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059646