АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Украина получила от России 3,5 млн евро компенсации за некачественную нефть

Украина получила от России 3,5 млн евро компенсации за некачественную нефть
Украина получила от России 3,5 млн евро компенсации за некачественную нефть

За пять месяцев АО "Укртранснафта" получила от российского ПАО "Транснефть" 3,5 млн евро за попадание некачественной нефти в украинский нефтепровод.

"С мая по сентябрь АО "Укртранснафта" получило 3,5 млн евро от ОАО "Транснефть" за резервирование мощностей нефтетранспортной системы в связи с попаданием в украинский участок нефтепровода "Дружба" нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений", - говорится в сообщении пресс-службы АО в Facebook.

Однако, в пресс-службе сообщили, что этой суммы недостаточно, поскольку "Транснефть" продолжает резервировать мощности "Укртранснафты".

"Размер платежей определяется в рамках действующих договорных отношений и зависит от остатка объемов некачественной российской нефти в нефтетранспортной системе Украины по состоянию на первое число каждого месяца, в которые российская нефтетранспортная компания резервирует мощности "Укртранснафты", - отмечается в сообщении.

Напомним, 25 апреля 2019 года "Укртранснафта" вынужденно приостановила работу украинского участка нефтепровода "Дружба" из-за отказа приема российского сырья с повышенным содержанием хлорорганики на приемо-сдаточном участке "Будковце" (Словакия) и из-за отсутствия свободных резервуаров на приемо-сдаточном участке нефти "Фенешлитке" (Венгрия). Возобновить транзит российской нефти в страны Евросоюза "Укртранснафте" удалось 11 мая после подтверждения европейской стороной готовности принимать сырье.


Теги статьи: НефтьНефтепроводТранснефтьУкртранснафта

Дата и время 16 сентября 2019 г., 20:56     Просмотры Просмотров: 195
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.941735