АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

НБУ признал неплатежеспособными еще два банка

НБУ признал неплатежеспособными еще два банка
НБУ признал неплатежеспособными еще два банка

Правление НБУ своими постановлениями №190 и №186 от 19 марта отнес к категории неплатежеспособных ПАО “Астра Банк” и ПАО “Киевская Русь”. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Согласно сообщению, банк “Киевская Русь” признан неплатежеспособным в связи с неспособностью акционеров обеспечить капитализацию банка, пишетИнсайдер.

ПАО “Астра банк” отнесен к категории неплатежеспособных, поскольку банк входит в состав банковской группы “Дельта”, ответственным лицом которого является АО “Дельта Банк”, а также в связи с проведением рискованной деятельности.

“Астра банк” также разместил значительные объемы средств на корреспондентском счете в АО “Дельта Банк”, который отказался их возвращать.

Кроме того, после отнесения ПАО “Астра банк” к категории проблемных Нацбанку не было предоставлено приемлемых предложений по его финансовому оздоровлению.

Напомним, 100% акций “Астра банка” опосредованно принадлежат Николаю Лагуну.

По данным НБУ на 1 января 2015 года, “Астра банк” по размеру активов (150,6 млн грн) занимал 151 место среди 158 украинских банков.

Основным владельцем банка “Киевская Русь” является его председатель правления Виктор Братко, которому принадлежало 49% акций финучреждения.

По размеру активов (8,61 млрд грн) банк “Киевская Русь” занимал 26 место среди 158 украинских банков.

Нацбанк своим решением 2 марта отнес к категории неплатежеспособных четвертый по величине активов “Дельта банк”, а также признал неплатежеспособными еще два связанных с Николаем Лагуном банка — “Кредитпромбанк” и “Омега банк”.

ukrrudprom.ua


Теги статьи: БанкиНБУ

Дата и время 20 марта 2015 г., 15:03     Просмотры Просмотров: 3163
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.354347