АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 14°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Плох тот чиновник, что не мечтает стать смотрящим

Плох тот чиновник, что не мечтает стать смотрящим
Плох тот чиновник, что не мечтает стать смотрящим

В нашей стране практически в каждой отрасли сформировалась стойкая к любым изменениям, и умело действующая в условиях политической турбулентности Гильдия.

Надежно скрытая Организация с иерархией и правилами, возглавляет которую Лидер – грамотный государственный муж или талантливый схемщик, часто прячущийся в тени официального руководителя, который исполняет церемониальные представительские функции. Именно такие признаки механизма управления в Госгеокадастре Украины.

Знакомтесь, реальный неформальный лидер системы распределения земельных ресурсов Украины Колотилин Александр Константинович – новый кандидат на «главного смотрящего по земле».

При оранжевой и бело-голубой властях он прятался среди планктона землеустроителей и дорос при регионалах до главного райзема граничащего с Киевской областью Козелецкого района Черниговской области.

При смене власти в 2014 году Колотилин проявил свою тягу к карьерному росту: по принципу «вовремя предать, это не предать а предвидеть» будучи выходцем из известной киевской землеустроительной фирмы ООО Топос, он сдает новым властям все схемы и темы в системе земресурсов. А это по стечению обстоятельств была история с оформлением земельных участков в Новых Петровцах Вышгородского района Киевской области, в том числе и  ООО Танталит – того самого Межигорья по схеме приватизации на мертвых душ. В награду за это, Колотилин получил не только вожделенную должность главы областного госгеокадастра Черниговской области, а еще и возможность скрысить пяток участков в тех самых Новых Петровцах (ведь конечные получатели из «злочиннной власти» уже в бегах).

Запасом этих участков Колотилин распорядился очень удачно, отдав несколько из них с дисконтом представителям новой власти, и в 2017 получил должность директора департамента по контролю за использованием земель Госгеокадастра Украины.

И жизнь удалась, неработающая супруга, раз в квартал поездки зарубеж на отдых при зарплате на уровне 15т грн. Всего за год получил статус гривнего миллионера. Воистину говорят земля-кормилица.

Эффективность коррупционного КПД этого чиновника легко отследить по изменениям в декларации

Но звездный час для Колотилина настал когда в конце октября 2017 когда тогдашнего руководителя Госгеокадастра Олега Цвяха в присутствии президента Петра Порошенко и премьера Гройсмана обвинили в искусственном затягивании выделения земельных участков участникам АТО. А так же в том, что Госгеокадастр расставляет в региональных филиалах «смотрящих», проворачивающих на местах коррупционные схемы.

Вновь по странному стечению обстоятельств, именно Колотилина назначают исполняющим обязанности главы этого ведомства.

Тут уже он развернулся по полной, расставил своих людей в Черниговской, Черкасской. Днепропетровской, Херсонской и Волынской областях. Рейдерские схемы с продажей земель на фиктивных торгах и оформление участков на подставных лиц вызвало многочисленные простесты в Черкаской области, жалобы и реакцию народных депутатов как в Днепропетровской так и в Волынской областях

Как говориться, аппетит приходит во время еды и схемы в его родной Черниговской области просто вышли за рамки тихого распила земли и стали беспринципно беспредельными

А что же сейчас? Понимая, что в этот раз при очередной смене власти сдавать кроме себя уже будет некого, Колотилин продвигает на должность главы Госгеокадстра темную лошадку, становясь новым «Смотрящим по земле».  Как говорил Марк Твен: «Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит»

Олег Бойко


Теги статьи: ТанталитООО ТолосМахинацииЗемляЦвях ОлегЧиновникиГосгеокадастрКолотилин Александр

Автор статьи:
Олег Бойко
Все статьи автора

Дата и время 17 сентября 2019 г., 18:42     Просмотры Просмотров: 2719
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Налоговая милиция выявила преступную схему под крышей Таможенной службы Муратова
Ректор Харьковской зоовет академии приторговывает государственной землей
Как тандем Константина Гавриша и Александра Малахова превратил Житомирскую область в налоговой рай для схемщиков

Шакирзян – последний козырь Курыса. Зачем ровенскому застройщику карманный городской голова?
У Шмыгаля решили обновить информацию о государственной границе Украины
Одиозная схемщица времен Порошенко Наталья Севостьянова зачищает интернет от своей криминальной биографии

Из администрации Лукашенко начали увольняться чиновники
Коррупция, преследование активистов, подбрасывание оружия: непотопляемый мэр Южного Владимир Новацкий собрался на очередной срок
Экс-чиновник предлагал взятку за то, что мы не будем инвестировать в Украину, – Пономарев

Годовая зарплата начальника Службы по делам детей КГГА выросла более чем на 100 тысяч гривен
Одесская таможня пропустила контрабанду от предприятия «Альфа Трейд Логистик», которую прикрывают все департаменты таможенной службы
Секретарь СНБО Данилов за июль заработал почти в два раза меньше своего зама

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.944085