АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Укртранснафта: обман Коломойского вылез наружу

Укртранснафта: обман Коломойского вылез наружу
Укртранснафта: обман Коломойского вылез наружу

В записанном разговоре с Курченко, Коломойский убеждал того, что его нефть из Херсона и Одессы украл Еремеев. В доказательство, Коломойский говорил, что не контролирует “Укртранснефтепродукт”.

Вчера же, когда в этом государственном предприятии собрались заменить директора, Коломойский принял личное участие в наезде – хотя, в теории, никакого отношения к этому предприятию он не имеет. Напомним, что предприятие заплатило Коломойскому около 300 млн грн за хранение украденной технологической нефти. По понятной схеме, за долги Коломойский забирает эту нефть – и абсурдность стоимости хранения никого не заботит.

Захват Укртранснафты – скорее, отбивание ее от Коломойского – организовал Константин Григоришин. Напомним, что Григоришин – российский мини-олигарх, партнер Порошенко, смотрящий за украинской энергетикой. Ему принадлежат нардепы, особо активно выступающие против Коломойского. К сфере Григоришина же относится новый глава Укртранснафты, бывший луганский СБУшник.

Чтобы понимать патриотические мотивы Григоришина, можно вспомнить, что он недавно протащил через парламент невиданный закон, позволяющий облэнерго не платить Энергорынку – якобы в силу неплатежей потребителей. Тем самым была разрушена система транзитных платежей, которая десятилетие удерживала украинскую энергетику от банкротства.

Храбро


Теги статьи: КоломойськийКоломойскийУкртранснафта

Дата и время 20 марта 2015 г., 15:50     Просмотры Просмотров: 1985
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06319